金鐘獎/謝欣穎面相佳 黃健瑋運旺有機會奪影帝寶座

NOWnews – 2013年10月24日 下午2:47
文/命理大街記者雷芊華

備受關注的「2013電視金鐘獎頒獎典禮」將在本周五(25日)舉行,究竟影后、影帝獎落誰家?無疑是影迷和粉絲們現在最夯的話題。命理專家從面相、八字的角度預測,謝欣穎、黃健瑋很有機會分別成為今年的金鐘影后、影帝。

今年的「戲劇節目女主角獎」,分別是丁也恬、周幼婷、林辰唏、苗可麗、謝欣穎等五位入圍。其中,丁也恬在2009年就曾以《早秋的散步》獲得迷你劇集女配角獎,在睽違四年之後,今年以《阿婆的夏令營》再度入圍戲劇節目女主角獎,可說是意義非凡;至於靠著《罪美麗》首次入圍就頗獲好評的林辰唏,是從新生代女藝人中脫穎而出,頗值得矚目。

另外,周幼婷在去(2012)年就以《黛比的幸福生活》獲得迷你劇集女主角獎,而今年再以《含苞欲墜的每一天》入圍,能否二連霸也備受外界關注;其次,在《台灣霹靂火》中綽號「公車萍」的苗可麗,今年則是以《含笑食堂》獲得提名,她在為典禮試裝時曾笑說:「菩薩告訴我吃鳳梨運勢會旺,所以我從上週五就開始吃。」還直說能入圍女兒比她還開心,認定她一定會拿獎。

同時,曾獲金馬獎最佳女配角、台北電影節最佳女演員、義大利亞洲影展最佳女主角的謝欣穎,這次靠著《白色之戀》首次入圍金鐘獎,也備受各方期待。

若從命理的角度來看,命理師林淳寬表示,能獲得提名,就表示這些人在流年運勢方面都不分軒輊;但是,在五位戲劇節目女主角獎的入圍者中,他預測最有機會贏得影后寶座的是謝新穎,其次則是苗可麗。林淳寬分析,因為謝新穎的流年走到印堂,飽滿無暇,且氣色明潤,機運較佳;另一方面,苗可麗的流年走到鼻運,鼻勢雖挺,但是稍嫌不夠豐隆,因此對運勢稍有扣分。

在「戲劇節目男主角獎」方面,今年總共有五位獲得提名,分別是周渝民、林嘉瑋、莫子儀、黃健瑋、龍劭華。在這五位入圍者之中,演技精湛的「仔仔」周渝民已在2008年獲得影帝的稱號,事隔四年再以《回家》獲得提名,是否能二度掄元,仔迷們非常期待。

至於今年才14歲的林嘉瑋,第一部戲就入圍,可說是潛力十足;若是得獎,將超越從前吳政迪在15歲就當上影帝的紀錄,成為年紀最小的金鐘影帝。此外,莫子儀和黃健瑋是國立台北藝術大學戲劇系的同學,本屆金鐘獎同時入圍,莫子儀以台視《罪美麗》、黃健瑋以公視《含苞欲墜的每一天》分別角逐影帝的寶座,備受校友和影迷的關心。

受到網友熱烈討論的,還有三度獲得金鐘提名的龍劭華。他本屆以《含笑食堂》入圍戲劇節目男主角獎,同時也以《喇叭宏的悲喜曲》入圍迷你劇集電視電影男主角獎,在頒獎典禮當天是否有機會雙喜臨門,也備受外界期待。

林淳寬指出,在這五位金鐘影帝的角逐者之中,以龍劭華的流年運勢最佳,而其中又以黃健瑋最旺。他指出,從面相觀來看,黃健瑋流年走到眉毛,所謂「少年一輪眉」,眉毛長得好,自然就能揚眉吐氣;至於龍劭華是流年走到地閣,下巴雖有氣勢,但是因為今年犯太歲,對運勢稍有影響,否則很有可能一舉包辦戲劇節目男主角、迷你劇集電視電影男主角而成為雙料影帝。

……..文章來源:按這裡