2013電視金鐘 周渝民苗可麗稱帝封后

作者: 江昭倫 | 中央廣播電台 – 2013年10月25日 下午11:32

2013電視金鐘獎今晚(25日)揭曉得獎名單,周渝民、苗可麗稱帝封后;張小燕與黃子佼抱回最佳綜藝節目主持人獎。公共電視戲劇「含苞欲墜的每一天」一舉勇奪戲劇節目獎、編劇、導演、最佳女配角4項大獎,搶盡風頭。

一年一度的電視金鐘獎25日晚上舉行頒獎典禮,公佈得獎名單。最受矚目的金鐘影帝由「仔仔」周渝民擊敗強敵出線,苗可麗則一如外界預期,以「含笑食堂」順利坐上金鐘影后寶座。

苗可麗興奮表示不敢置信,周渝民同樣覺得出乎意料之外,感到相當開心。周渝民說:『(原音)很不敢相信可以拿到這個獎,這對我來講是一個我一直以來最大最大的鼓勵。』

競爭激烈的綜藝節目獎項,胡瓜主持的「金頭腦」抱回一座「綜藝節目獎」;張小燕與徒弟黃子佼則以「紅白紅白我勝利」拿下「綜藝節目主持人獎」。睽違12年再獲肯定,張小燕感動紅了眼眶,她說,做電視節目這麼多年還能站在台上向觀眾問好,真的是一件不容易的事,她要謝謝評審的肯定。張小燕說:『(原音)很多人說做電視沒有前途,但是我告訴他們自己十年來,我都在說「各位觀眾您好,謝謝你們收看。」但是我告訴你們,幾十年來這句話還能在站在台上說,是很不容易的。』

今年戲劇節目男女配角為李李仁、劉品言。龍劭華與白冰冰則摘下迷你劇集男、女主角;李四端主持的「爸媽囧很大」摘下「綜合節目獎」。曾寶儀則獲頒「綜合節目主持人獎」。金鐘常勝軍公共電視今年依舊風光,拿下最多的22個獎項,刷新金鐘獎單一頻道獲獎紀錄。

……..文章來源:按這裡