周渝民稱帝 苗可麗封后

作者: 王懿雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月26日 上午5:30

中國時報【王懿雯╱台北報導】

第48屆金鐘獎25日晚在國父紀念館舉行,華視《回家》男主角周渝民(仔仔)和三立《含笑食堂》的苗可麗拿下帝后。龍劭華連3年入圍,今年如願,與白冰冰分別以公視《喇叭宏的悲喜曲》和《那天媽媽來看我》摘下迷你劇集男、女主角。

仔仔2009年曾以《痞子英雄》強勢問鼎金鐘影帝,不料敗給同戲的趙又廷,當時掀起不小風波,這次他在《回家》以內斂的演技博評審青睞,眾望所歸。苗可麗出道26年,以本土劇恰北北的「公車萍」形象深入人心,《含笑食堂》詮釋笑對人生甘苦的「劉含笑」,溫婉樂觀,令人耳目一新。

去年僅得11項獎的公視,今年包辦22項勇冠各台,《含苞欲墜的每一天》和迷你劇集《權力過程》,各得4項大獎,是戲劇兩大贏家。

「綜藝大姊大」張小燕偕徒弟黃子佼,以台視《紅白紅白我勝利》抱走綜藝節目主持人,全場歡騰。最佳綜藝節目則獎歸胡瓜、Janet主持的超視《金頭腦》。

三立《含笑食堂》風光入圍9項,雖雷大雨小,僅苗可麗抱回戲劇女主角,但她和龍劭華既頒獎又得獎的過程高潮迭起,龍劭華領獎時,還激動跪謝公視總經理曠湘霞及導演劇組,氣氛high翻全場。

戲劇節目男配角頒給華視《回家》的李李仁,太太陶晶瑩比他還高興,留下淚奔後台找老公的感人畫面,他和仔仔戲裡演兄弟、戲外都得獎。中視《MIT台灣誌》連11年入圍行腳節目,昨再度獲獎,製作人麥覺明說,拍攝團隊縱走中央山脈280公里的80天中,歷經最惡劣的天氣、最危險的環境,當完成拍攝下山時,工作人員全都進了醫院,這座獎是用生命換來的。

……..文章來源:按這裡