含苞欲墜 最佳戲劇摘4金

自由時報 – 2013年10月26日 上午6:12

公視「含苞欲墜的每一天」成本屆金鐘獎大贏家,提名8項,中了4項,囊括導演獎、編劇獎、戲劇女配獎及最佳戲劇獎,反倒是風光入圍9項的「含笑食堂」8連槓,但能將苗可麗推上戲后寶座,留下一大獎,也稱得上是雖敗猶榮。

雙含劇纏鬥 網友賭盤熱烈

「含笑食堂」風光入圍9項,被視為導演葉天倫奮力敲鐘的大作,和入圍8項的「含苞欲墜的每一天」一路纏鬥,到最終階段只剩戲王、戲后及最佳戲劇3大獎還沒頒,不到最後一刻,不知誰才是真正梭哈的大贏家,讓網友們都很緊張,還開賭盤熱烈討論。

最終大贏家「含苞欲墜的每一天」之所以能成功,全因劇中描繪現代熟齡男女的愛慾處境,題材大膽,尤其是性議題的呈現方式,火辣而赤裸,正如周幼婷在劇中成長,鼓勵女性選擇自己想要的機會。該劇的成功,證明台灣觀眾的自我意識已然抬頭,不再接受裹著糖衣的甜滋滋偶像劇餵養,而是要貼近生活,能引起共鳴的戲劇,即使再荒謬不堪,但至少寫實。

想靠「含笑食堂」揚眉吐氣的三立雖然再次落空,但戲后獎留三立,仍證明三立戲劇質與量與日俱增,前景指日可待,雖敗猶榮。

……..文章來源:按這裡