仔仔升級實力偶像 F4首位影帝

作者: 林淑娟、許容榕、黃雯犀╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月26日 上午5:30

中國時報【林淑娟、許容榕、黃雯犀╱台北報導】

第48屆金鐘獎頒獎典禮25日舉行,周渝民(仔仔)、苗可麗分別以《回家》及《含笑食堂》奪下戲劇節目的影帝影后,戲劇節目獎由公視《含苞欲墜的每一天》獲得,公視昨是大贏家,共獲22個獎。仔仔一掃2009年輸給趙又廷的陰霾,也脫去偶像外衣,擊敗硬底子的龍劭華,阻斷龍「雙影帝」的夢想。

拍《回家》不吃飯

12年前,仔仔以F4偶像團體出道,昨致詞時特別感謝2010年拍《回家》時,陪在身邊的經紀人支向理及助理甜甜,因他太沉溺於角色,幾乎不吃飯,結果支向理跟著不吃,後來住進醫院,甜甜則吃太多而胖了3公斤。評審最欣賞的也是他對飾演台籍日本軍醫的付出,表演方式、戲分,以及該劇代表台灣歷史的一部分,皆獲得高度好評。

仔仔說,拍了《回家》讓他體會到家對每個人都是最重要的。是否因此想成家?「再說啦!我不是一個喜歡被逼的人,也不喜歡講私事。」但他坦言看到陶子、李李仁的恩愛幸福備受感動,他昨在紅毯上也不否認喻虹淵是「另一半」。

他否認上次和趙又廷以《痞子英雄》雙雙入圍時有得失心,那次入圍,只是等何時頒到男主角獎,這次開心地和很多朋友敘舊,沒想到會得獎,所以沒準備感言,因之前趕拍電影身體不適,昨典禮中因胃痛而咬了一口麵包。龍劭華說擁抱仔仔時,仔仔調皮地擺出拳擊狀虧他:「你在先禮後兵對不對?」仔仔得獎後透過媒體對龍說:「龍哥我愛你喔!」

女兒體諒分離之苦

苗可麗出道26年昨首次獲得影后,致詞時眼眶泛淚:「怎麼可能是我?」因女兒住在台中,她謝謝媽媽照顧女兒,還說女兒很勇敢,從不埋怨,還要她拍戲不要太辛苦、要早睡,麥克風下降後,她蹲下大喊「我愛妳」!

她說,通靈的朋友告訴她說,觀世音菩薩指點頒獎前要天天吃鳳梨,她如法炮製,上周五開始吃,頒獎前朋友要她恭請菩薩9次,她照辦果然得獎!劇組日前在頭城關聖帝君廟拍戲,廟宇外觀竟和她幾年前做的夢一樣,她認為是吉兆,笑說要去還願。

她為《含笑》摘下唯一的金鐘獎,謝謝評審和三立「在優秀的人當中看見了我」,《含笑》以她演的「含笑」貫穿全劇,評審說,她掌握角色得當,情緒掌握精準,有別她以往的演出,因此頒獎給她。

……..文章來源:按這裡