賞鴨人潮 恐擠爆後湖塘

作者: 甘嘉雯╱桃園報導 | 中時電子報 – 2013年10月26日 上午5:30

中國時報【甘嘉雯╱桃園報導】

桃園縣有2000多口陂塘,為何要選後湖塘做為黃色小鴨展場?議員認為,包括交通動線、觀賞場地,人潮都比當初設定的40萬人還超過3至4倍,預估16天約有100至150萬人到訪,遭批評事前規畫不夠周全,憂心原要宣揚桃園陂塘文化,恐會有反效果。

黃色小鴨要放在新屋鄉的後湖塘,主要是彰顯桃園特有的陂塘文化,與高雄港展示目的不同,但縣議員莊玉輝質疑,為何不將黃色小鴨放在國人皆知的石門水庫或是交通便捷且周邊餐廳林立的龍潭大池,偏偏放在少為人知的新屋鄉後湖塘,擔心開展後交通大亂。

文化局長張壯謀表示,將黃色小鴨展區放在後湖塘,就是為了突顯桃園在地特有的陂塘文化,,縣府相關局處就已對展區周邊的交通動線、安全維護、停車場和接駁車等配套展開積極規畫。

文化局原本規畫的地景藝術節從800萬預算追加1900萬元,且黃色小鴨早在香港展前就接洽,沒想到小鴨爆紅,香港湧進800萬人次觀賞,在高雄也有400萬人潮,桃園16天展期原本預估40萬人次參觀,但目前恐會有100萬至150萬人前往觀賞。

……..文章來源:按這裡