未演先轟動 小鴨魅力大 萬人搶先看

作者: 康鴻志╱桃園報導 | 中時電子報 – 2013年10月26日 上午5:30

中國時報【康鴻志╱桃園報導】

第1屆桃園縣地景廣場藝術節26日正式起跑,縣府昨日舉行開幕記者會,萬眾矚目的黃色小鴨,首度悠遊北台灣陂塘,迫不及待目睹小鴨魅力的人潮陸續湧現,警方預估,賞鴨人潮破萬人次,可謂「未演先轟動」。

為迎接黃色小鴨、蓮花等藝術作品進駐,縣文化局邀集縣內足以代表桃園文化的8個團隊,以精彩歌舞為記者會拉開序幕。包含黃色小鴨作者霍夫曼、蓮花作者崔正化、藝評家陸蓉之均出席,而縣府各局處及桃園縣議會更是全力動員到場相挺。

縣長吳志揚表示,陂塘文化是桃園縣聞名世界的寶貴文化資產,為讓國人共享陂塘之美及喚起對自然生態與永續環境經營的關注,以陂塘地景結合國內外藝術家展出藝術作品,吸引民眾進駐,最適當不過。

吳志揚說,桃園縣原本有1萬多口陂塘,如今只剩下2800多口,如果再不保持,過幾年可能盪然無存。他說,陂塘雖不像大海港有很多腹地,但陂塘卻是先人智慧結晶,兼具農作灌溉及觀光休閒,未來將盡力保存這難得的水利系統。

另外,黃色小鴨作者霍夫曼也表示,黃色小鴨每到1個地方就會融入當地原始風貌與特色,儘管黃色小鴨面貌受前方的電線干擾,但能讓融入當地原始風貌,也算是1種特色的展現,歡迎桃園也成為黃色小鴨巡迴世界的城市名單之一,也希望藉小鴨分享歡樂。

為防止周邊交通大打結,縣警局昨也動員300名警力維持秩序,分局長吳坤旭表示,地景藝術節16天展期中,展區將從上午7時至晚上8時實施交通管制,閉幕當天則管制到晚間10時,管制期間,展區的部分道路或接駁車專區將禁止汽車、機車及自行車進入,呼籲民眾多搭乘大眾運輸工具。

……..文章來源:按這裡