謝沛恩演戲情緒到位 困擾台詞不夠味

自由時報 – 2013年10月26日 上午6:11

記者王瀅娟/台北報導

謝沛恩相隔5年再投入戲劇圈,於最近正夯的都會劇「愛的生存之道」演出「沈海倫」一角,自然的演技令人欣賞,不過她自己不甚滿意,希望華語可以再好一些。

戲隔太久 戲劇經驗歸零

謝沛恩說,因為二部戲中間隔太久,她的戲劇經驗等於歸零重新來過,而開拍的第一場戲就是和隋棠與莊凱勛在餐廳中見面的重頭戲,「我在開拍前一星期才試鏡,確定由我演出這個角色,其實心裡上還沒準備好,加上拍攝方式和『波麗士大人』不同,所以那天我全身都在發抖,好像看著自己就要失敗。」不過劇組人員和同劇演員都對她很好,她與隋棠更因為此戲變成好朋友,「我每天都傳簡訊給她,她就像我的姊姊一樣。」

入戲很快 華語不夠順暢

謝沛恩說,她很喜歡演戲,「因為我是雙魚座、A型,所以我很快可以進入別人的情緒,我演戲的方式也就是把自己變成戲中的那個人。我覺得能藉由演戲脫離自己,去過別人的生活,經歷很多自己的人生中不會經歷的事情,有真正活著的感覺。」未來也想多方面嘗試不同的角色,但希望華語可以進步,「因為常常我的情緒和動作已經到達那個點,但我腦中還在想華語要怎麼說,所以演起來不太順暢,是目前的困擾。」

……..文章來源:按這裡