桃園陂塘文化 特殊地景

中廣新聞網 – 2013年10月26日 上午6:11

 

桃園地景廣場藝術節在新屋鄉正式展示,這次藉由國內外藝術家相關作品,讓大家親近陂塘,也進一步瞭解,曾經高達一萬多口陂塘的桃園特殊景觀特色及功能和地位。(李明朝報導)

桃園縣為了推廣陂塘文化,在新屋鄉舉辦地景廣場藝術節,安排草間彌生點點.生命的足跡,霍夫曼黃色小鴨及崔正化蓮花等國際級作品展出,果然吸引人潮湧現。

 陂塘文化對於桃園來說,可說是一項特殊地景,水務局李戎威局長表示,桃園陂塘最多時候,曾經有一萬多口,目前二千八百多口,當時主要水資源不足,興建陂塘收集雨水和河水,以做為灌溉農田之用。

文化局長張壯謀表示,地景廣場藝術節才只是開始,未來會持續延續陂塘文化,文化局長張壯謀表示,桃園陂塘文化的未來,希望透過集思廣義,或許可以做為沒有圍牆美術館,圖書館,也可以再找其他陂塘,裝置其他特色的作品。

張壯謀表示,陂塘是桃園最重要的文化地景,未來會用陂塘平台,讓更多民眾瞭解陂塘的功能及地位。

桃園目前最大的陂塘,面積大約二十多公頃,位在觀音鄉,這次黃色小鴨展示地點後湖塘為十九多公頃位居第二。

……..文章來源:按這裡