師徒拔麥撼全場 小燕姊說拍謝啦

作者: 台視 | Yahoo奇摩娛樂訊息 – 3小時前

《第48屆電視金鐘獎》昨(10/25)晚舉行頒獎典禮,台視以《紅白紅白我勝利》及《罪美麗》分別獲得「綜藝節目主持人獎」及「節目行銷獎」,典禮結束後台視高規格包場信義區義式餐廳舉辦慶功宴,董事長黃崧送給所有得獎及入圍者捧花道賀並打氣,25年來師徒首度同台領獎的張小燕、黃子佼成為全場的焦點。

張小燕打趣表示:「大家入圍的作品都是好的,我則是託黃子佼的福!」一旁的黃子佼聽了馬上作勢下跪:「您別再折煞我,我是託小燕姊的福,現在可都是跪著吃飯。」師徒之間的一搭一唱,立刻將慶功宴的氣氛炒熱。

張小燕、黃子佼以《紅白紅白我勝利》拿下「綜藝節目主持人獎」,黃子佼拿出舞台搞笑本領首先表態:「最開心是可以跟小燕姊一起得獎,工作還是要跟厲害的人在一起,最重要的是明天把合約拿出來,我們再續10年約吧,絕不加薪!」在無心插柳的情況下勇奪金鐘,「綜藝教母」張小燕更是難掩興奮,她手挽著黃子佼以母親的口吻說:「第一次知道自己入圍覺得有點害羞,但想想不能只顧別人,忘了自己家的小孩其實也需要被肯定。」

師徒二人對於這次入圍金鐘,其實都是以平常心看待,黃子佼忍不住透露:「小燕姊一直怕我得失心很重,但是我心情非常輕鬆,入圍的都是好朋友,難得可以在台下完整看完秀。」對於昨晚上台領獎時的「拔麥」之舉,意外成為整個典禮的最高潮,並引發不少熱情網友的支持,小燕姊不好意思地說:「我辦過典禮,知道那可以拿,但還是有點失禮!」

以台視《樂光寶盒》同樣入圍綜藝節目主持人獎的林俊逸,則是以感恩的心情來看待這次入圍,他以慣有的笑容表示:「我這個人比較不會浮誇的話,但心裡充滿感謝,真的謝謝、謝謝!」

本屆金鐘入圍6項的台視優質戲劇《罪美麗》,最後獲得「節目行銷獎」,製作人徐譽庭表示:「謝謝拉拔我當製作人的台視黃董事長,能入圍6項總算沒辜負他對我的期望。」對於角逐戲劇節目男、女主角獎失利的莫子儀和林辰唏,製作人徐譽庭也不忘替他們加油打氣:「他們真的演得非常好,我們還可以再努力、加油!罪美麗有他們,我覺得是上天給我的最好禮物。」

林辰唏也以堅定的口吻表示:「這條路還很長,我會繼續努力。」從得知自己入圍後就一直表現相當淡定的莫子儀也笑著說:「典禮上遇到合作過、沒合作的人,很開心都可以聚在一起,希望我們未來都有很好的發展。」

……..文章來源:按這裡