喬很久!《含苞》劉品言張開雙腿掛黃健瑋身上好害羞

ETtoday – 2013年10月27日 上午12:02

記者林政平/台北報導

劉品言25日拿下第48屆金鐘獎戲劇類節目女配角獎,這也是她出道11年來首座金鐘獎,在戲劇《含苞欲墜的每一天》裡頭飾演一位身材火辣豐滿,對性相當自主及開放的女性-吉兒,在裡頭她與黃健瑋有不少床戰的戲碼,為了1場把雙腿掛在黃肩膀上,讓他衝刺的戲掙扎許久,事前不管是跟編劇、導演甚至是黃健瑋都有很多討論,如此電影式的工作方法讓她相當喜歡,在慶功宴上不停地向導演王明台撒嬌:「明年再來1次嘛!」。

劉品言戲劇經驗啓蒙於馮凱導演的《綠光森林》,之後也拍攝過許多偶像劇,但導演王明台坦言,真的注意到她的演技是因為電影《雞排英雄》,「雖然戲份沒有很多,但她真的讓我眼睛為之一亮。」

劉品言近來積極瘦身,今年選擇的黑色禮服也讓觀眾們眼睛為之一亮,體態仍然比較豐昀的她坦言「怎樣也瘦不過人家,所以就讓自己身型好看就好。」她表示演出《含苞欲墜的每一天》後,對自己相當有自信,因為發現原來女生不是只有一種固定的美,不過接演新偶像劇後,突然不知道手腳該擺哪裡,讓她又開始對表演困惑了起來。

劉品言近來事業有成,經紀公司也在台灣、北京都開張,感情空窗將近1年的她,坦言「想要談一個簡單一點的感情」,身邊雖不乏男生追求,但她表示到現在還沒找到可以讓她豁出去再度勇敢談戀愛的對象。

……..文章來源:按這裡