胡宇威1句話NG十幾次:配完國語就像是上過正音班一樣

ETtoday – 2013年10月27日 上午12:01

記者林政平/台北報導

電影《食破天驚2》由尖叫旅社製作團隊打造,中文版找來近來因《蘭陵王》及《真愛黑白配》紅透半邊天的胡宇威擔任男主角富林的配音,國語嚴格說起來不算輪轉的他,也自爆1句話曾NG十幾次,整部電影共花了50個小時才配完,讓他不禁笑說:「配完國語也變標準了就像是上過正音班一樣。」

胡宇威為了要讓男主角富林音調維持在很嗨的狀態下,每次配音前都灌兩瓶提神飲料,只為了讓自己可以在錄音室裡嘰哩呱啦講不停,並配上很多動作。他也表示配音雖然辛苦,但成果真的非常值得,希望之後還有機會可以配音,要粉絲都去看《食破天驚2》,電影票房好,他才有機會再配第3集。

此外現場有大約100位粉絲配合萬聖節的主題,扮裝成蜘蛛人、白雪公主、兔女郎等各式各樣的角色來為胡宇威首次的配音作品加油打氣。從小在國外長大的胡宇威一直都有慶祝萬聖節的習慣,他說小時候家裡經濟情況沒有那麼好,沒有買過那種厲害的超人裝,只有用白色桌布挖兩個洞當眼睛,罩在身上扮鬼。他印象最深的就是小時候萬聖節帶著妹妹去敲門「不給糖就搗蛋」的時候,明明窗戶看進去就有人在,但是就硬是不開門很小氣。

胡宇威在眾多造型精心設計的粉絲中選了10位粉絲上台,贈與親筆簽名海報,外加跟胡宇威抱抱合照,其中一個打扮成小兔子的小女生把胡宇威抱超級緊都不放開,讓台下的粉絲尖叫連連吃味不已。因為胡宇威生肖屬狗,又特別喜歡草莓,所以特別準備了一隻特製的草莓狗玩偶要送給胡宇威,沒想到現場擔任助理主持人的小南瓜怪大暴走,上了台之後不肯把草莓狗送給胡宇威﹐現場趣味橫生,大家都笑個不停。

《食破天驚2》在美國票房開出佳績,這一集的故事緊接著第一集的尾聲展開,瘋狂發明家富林拯救了世界之後,受兒時偶像阿奇師賞識滿懷著夢想展開新生活卻屢遭不順,後來發現自己之前闖下大禍的美食機仍在運轉中,於是再度與眾好友踏上「拯救世界」的旅程。

……..文章來源:按這裡