周幼婷連莊失利 「不失落是騙人」

作者: 許容榕╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月27日 上午5:30

中國時報【許容榕╱台北報導】

周幼婷未能以公視《含苞欲墜的每一天》連莊金鐘影后,被視為最大遺珠。她昨一早去台東拍《寒蟬》,她說,沒得獎說不失落是騙人的,但《含苞》是她近年看過最好的劇本,且拿到最佳戲劇節目、導演、編劇、女配角4大獎,「戲得獎更重要!」

她輸給《含笑食堂》苗可麗,兩人曾在《天下第一味》演母女,私交甚篤,這次敗給「媽媽」,她說「非常合理」,她看過《含笑》,認為戲好,苗的演技多樣化又演得好,得獎她不覺得遺憾。

《含苞》導演王明台得到首座金鐘導演獎,他認為周幼婷的表現很棒,但今年得獎者多拋開過去包袱,周才與影后擦身而過。他拍過《流星花園2》、《花樣少年少女》等多部偶像劇,笑說「從F4到飛輪海都拍過」,指周渝民是F4中較有想法的人,「他很努力,知道自己帥,找到喜歡的方式拍戲。」評審看到他的改變,把影帝頒給他。

……..文章來源:按這裡