新好男孩鄒承恩 顧家又愛下廚

作者: SPY YU專欄文章作者: SPY YU | 星聞追追追 – 3小時前

有著健康小麥膚色,陽光笑容,開朗個性的鄒承恩,也是個孝順、顧家、愛下廚又愛運動的大男孩,最近因為在南台灣拍攝電影,原本膚色較白所飾演的角色大都是斯文男角色,但他因電影每天在艷陽下曝曬已曬成了健康小麥色,被經紀人大喊實在曬太黑,但其實私底下的他坦言比較喜歡自己黑一點較MAN,平常就喜愛運動的他,還因此練岀人人稱羨的人魚線。

鄒承恩從小時候開始,初一和十五會跟著父母吃素,一直到岀國唸書,連在國外求學時間他都會按照農民曆初一和十五的時間來吃素,拍戲的時候為了讓頭腦清楚、不會頭昏,更是素食奉行者,他笑說因為吃素比較不會吃太飽,吃太飽腦袋就容易昏,台詞就容易記不住,也容易忘詞。

這次他在新戲「愛情ATM」中飾演劉品言的青梅竹馬,一直在身邊默默守候他的大男孩,他坦言國中時期曾經暗戀過女生,但一直到最後都沒有機會告訴對方,就默默藏在心裡,他笑說在美國讀書時曾經暗戀別校同學,但最後鼓起勇氣跟對方告白,馬上就被對方發了一張好人卡,但是直到現在雖然對方結婚,但和對方都還是好朋友,而自己如果被人暗戀的話,如果對方不說出口,應該自己都不會知道,因為常常會把異姓朋友當作好哥們,讀書時曾被東方女孩告白過,但自己最後才知道,最後還是直接拒絕對方,他直說還是做朋友比較好。

他坦言喜歡做任何事情都認真的女孩,沒有特別喜歡的類型,很多時候交往都是要靠相處才會知道,劉品言和鄒承恩因為拍戲結緣,劉品言曾經透露鄒承恩的陽光、開朗個性是她喜歡的類型,而鄒承恩也坦言欣賞劉品言〝認真〞的個性,原以為兩人會因此傳出緋聞,卻因為鄒承恩不懂得吃美食,讓劉品言將他列為好朋友,劉品言說:「鄒承恩這人也不知道是太隨和還是怎麼了,吃到再好吃的美食也沒有太大反應。」他笑說因為自己吃海鮮容易過敏,尤其是帶殼類的海鮮,所以在拍戲時要保持好狀況,絕對不行吃海鮮,萬一過敏就不好。

鄒承恩國中畢業後到美國留學的關係,不僅個性獨立,也學會了自己做料理,15歲岀國時還住在寄宿家庭也不方便料理,一直到16歲開始就會在超市買菜開始料理,但因為在美國大部份都還是做西餐料理比較方便,像是煎牛排或是煮義大利麵都是最簡單的,義大利麵其實最難煮的就是醬料,所以都會看食譜慢慢學習做居多,自己會試煮看看才知道到底好不好吃,並不是天生好手藝,後來回到台灣後偶爾會料理,因為家人都吃素,所以就又跟著吃素,他自豪素料理「泰式炸豆包」非常好吃,但也是在家試做了幾次才更熟悉。

曬出一身健康的小麥色的鄒承恩看起來身材更為結實,他說:「比起拍攝「愛情ATM」時,已經從當時的71公斤胖到76公斤,很多人都以為我變瘦了,但其實這幾個月的健身讓我變得結實,體重才會往上增加,但是體脂只有11到12之間非常健康。」他笑說其實做運動最重要的就是要注意暖身,身體暖了做任何運動才不會受傷,而他努力健身的結果不僅練岀人魚線,連原本壯碩的小腿也因為重視拉筋而變細。

……..文章來源:按這裡