王小棣批播泰劇 排擠台灣創作者

自由時報 – 47分前

記者林奕如/台北報導

王小棣製作「含苞欲墜的每一天」戲劇節目,在本屆金鐘獲4大獎項,但女主角獎沒能抱回,她昨替周幼婷大嘆「可惜」,稱讚她勇於突破,擺脫偶像劇包袱,雖沒能順利敲鐘,但她鼓勵愛徒再接再厲。

她昨出席公視「掌聲響起後-幕後英雄站出來」系列節目記者會,台上誇導演黃金鶯認真,還幽默提到自己拍戲時跟體重成正比,恰好拍紀錄片時,正忙「刺蝟男孩」體重上升,戲殺青後也減肥,導演沒機會記錄到「減肥計畫」。

王小棣受訪時,有感而發說幕後創作者十分辛苦,像最近大統油事件,電視台都在窮追猛打,但電視台本身也半斤八兩想搶便宜,長年倒垃圾給大家。她還認為電視台都買便宜劇來播,目前已買到泰劇,排擠了台灣創作者空間。

電影導演朱延平、編劇吳洛纓、四分衛樂團、陳奕仁導演、鍾興民製作人等節目主角,及「幕後的一千零一夜故事」主持人蔡燦得,昨也出席記者會,力挺自製好節目。

……..文章來源:按這裡