蘭陵王來嘍 千人迎駕擠爆

作者: 洪秀瑛╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月30日 上午5:30

中國時報【洪秀瑛╱台北報導】

大陸當紅小生馮紹峰29日為中天娛樂台八點檔《蘭陵王》來台宣傳,近千名粉絲接機,喊「四爺」的尖叫聲不斷,大廳擠得像發生暴動,他見到大批媒體及粉絲,開心地說:「我非常受寵若驚,謝謝大家熱烈歡迎我。」此行4天3夜,已做好「超人」準備,要趕15個通告。

包車追星愛相隨

他年初悄悄來台拍廣告,昨第2次來,黑上衣、牛仔褲,加上大墨鏡,休閒打扮少了「四爺」的熟男氣質,但魅力一樣無法擋,在飛機上空姐找他簽名拍照,他來者不拒,下機後,粉絲大喊「紹峰我愛你」,他揮手打招呼,親切地簽名。

有粉絲從台灣搭機到香港,再跟他搭同班機回台,還包車從機場一路追星,還有粉絲在《蘭陵王》官方粉絲頁嗆聲,如果馮的女友倪妮隨行,不要讓兩人同台,「因為這是屬於舞恭(戲中楊雪舞和高長恭的名字)的場子」,其實倪妮根本沒有愛相隨。

今天記者會開放170個名額給粉絲,台灣好幾個後援會在網路大打卡位戰,「威然峰行」粉絲會昨送泉利米香、鳳梨酥、太陽餅給他,會長笑說:「希望他每一年都記得我們,至少一年來一次。」他說:「我上次去過的地方不多,如果擠出時間,希望看看台灣美景,尤其想去泡溫泉,還有多吃點台灣小吃。」

他下榻的西華飯店,住宿一晚約3萬元,他戲裡被林依晨叫「阿土」,有一場到市場賣蛋的戲,飯店昨為他做黃金蛋及蚵仔煎等小吃。林依晨昨生日,他在微博祝福她;他和趙又廷因拍電影《狄仁傑之神都龍王》變好友,趙在高雄拍片,請經紀人盡地主之誼。

趙又廷報答照顧情

拍《狄仁傑》時,馮很照顧趙,把價格高昂的行動冷氣借趙用,兩人在水裡拍戲,趙要他去尿尿,連問了兩次,馮都要他忍住,第3次時,馮也忍不住,舉手問導演徐克:「我們想尿尿。」好交情可見一斑。

……..文章來源:按這裡