朱陸豪喜劇處女秀 惟毅法條背到腿軟

作者: 台視 | Yahoo奇摩娛樂訊息 – 4小時前

以活潑、生動的手法,傳遞法律知識的台視週日新劇《家有Mr.J》,昨(10/29)舉辦首映會,資深硬裡子演員朱陸豪和孟庭麗,率領新生代演員林惟毅、張沛婕和張景怡等人一同亮相!

在台視《親愛的,我愛上別人了》劇中飾演男主角李銘順得力助手的孟庭麗,足蹬長筒馬靴搭配大紅T恤小露香肩,打趣說:「原本準備好要秀一下『事業線』,但幾經考慮還是保留一點,穿高領子的衣服算了。」

朱陸豪喜劇處女秀 惟毅法條背到腿軟朱陸豪喜劇處女秀 惟毅法條背到腿軟

成功跨界電視、在京劇界享有「美猴王」美譽的朱陸豪,首次參與喜劇的演出,他笑著表示:「武打、內心戲都不成問題,但要演得幽默逗趣可不是件容易事兒!」男主角林惟毅則是自嘲背劇本背到腿軟:「我每次都花很多時間背台詞,還好不是背《六法全書》,否則我真是糗大了。」

朱陸豪喜劇處女秀 惟毅法條背到腿軟

《家》劇嘗試用偶像劇的拍攝手法,以詼諧逗趣的方式呈現法律的真義,在劇中飾演法律系學生的林惟毅有許多法條要背,每次拿到劇本總是所有演員中最厚的,還被同劇的張沛婕和張景怡取笑:「將來萬一沒工作的話,可以合資開一家法律事務所,惟毅可以來當助理。」

從京劇界成功跨足電視界的「美猴王」朱陸豪和孟庭麗是第一次合作,演起來卻默契十足,像是一對真夫妻,孟庭麗也趁勢告白:「他在戲裡面演個好爸爸,我第一次愛上戲中的老公,可惜他已經結婚了,不然我真的會愛上他耶!」朱陸豪也打趣說︰「我的喜劇處女秀就獻給小孟了。」

兩位硬裡子演員在劇中率領一群新生代演員,林惟毅、張沛婕和張景怡不約而同的直呼朱陸豪和孟庭麗既是良師也是益友,林惟毅不好意思的說:「和兩位前輩一起合作,原本還真怕自己會跟不上,好在朱老師和孟姊很照顧我們,就像一家人一樣!」

對於能參與《家》劇的演出,每位演員都深感獲益良多,朱陸豪提起曾經遇到假車禍真詐財的經驗:「對方拒絕報警,也拒絕送醫,直到掏出3千元給對方,才驚覺受騙!」大夥都質疑難道「美猴王」的好身手派不上用場?朱陸豪笑著說:「『美猴王』僅限舞台上,一旦『下凡』就行不通了!」台視《家有Mr.J》將從11月3日起每週日上午11點播出,並於11月10日起每週日晚間8點在台視綜合台重播。

……..文章來源:按這裡