九把刀600萬拍《十二夜》拒捐款 收入全捐出救流浪狗

ETtoday – 2013年10月30日 下午7:12

記者蕭采薇/台北報導

演藝圈兩位愛狗人士九把刀、隋棠聯合出品,描述流浪犬的紀錄片《十二夜》30日在長春國賓影城舉辦正式預告發佈會。原先就自掏腰包加碼出資的九把刀,更在會上宣布:「電影上映後,票房收入不扣除成本,將全數捐出給動保團體。」他也向魏德聖、葉天倫等大導喊話,希望有更多有才華的導演能一起盡心力。

票房收入除了必要的戲院拆帳、應繳給國家的稅外,其實所得將全數支出。隋棠負責從收容所救出流浪狗的開銷,等同影片部分為九把刀獨立出資。他在影片籌拍之初,就聲明拒絕捐款,因此最後拿出的600萬完全不會回收,全數都作為公益用。不過九把刀強調:「我一向不認同用意識形態操控票房,拼命叫大家做愛心。今天後不會再提捐款的事,不過片子是真的好看,希望大家支持。」

至於許多網友詢問有沒有可能拍攝繁殖場的故事,九把刀開玩笑說:「這麼有意義的事,我可以把《十二夜》的名字授權出去,請一些有才華與有資源的導演像是葉天倫、魏德聖導演來拍續集如《十二夜Part 2之繁殖場風雲》。」之後他解釋:「如果有心卻拍出爛片,充其量只是告訴自己『我花了很多錢做愛心』,所以希望是由真正有賺到錢和有才華的導演來做,像我們的《十二夜》就真的是很好看。」

聯合出品人隋棠也分享自己和寵物的故事,她指著自己臉頰說:「大家都以為這是梨窩,但其實這並不是天生的,是小時候逗我們家的的狗,玩得太過火,牠因自我防衛而咬我所留下的傷疤。」原來隋棠小學四年級時學游泳練憋氣,也想試試家裡的狗是否能憋氣,於是將壓倒在沙發,用手掩住牠的口鼻,再用牠的長耳朵遮住眼睛。不到3秒,狗就反咬她一口,惡狠狠的咬住她的臉頰,當場血流如注,「我當時嚇壞了,完全不敢動。」

還好隋棠有個重視生命教育的爸爸,非但沒有責備家中的狗,倒是把隋棠罵了一頓,事後更對受害的寵物付出的更多愛心。隋棠說:「因為牠曾經被最親愛的人傷害過,心裡有創傷。」她也藉此呼籲,希望民眾在領養前流浪動物前,先確定自己絕對不會棄養,「對牠們而言,你就是一輩子。牠們已經受過一次傷,不要因為你的衝動,讓牠們再度受到傷害。」《十二夜》將11月29日上映。

……..文章來源:按這裡