她用心掌勺 富貴食堂高人氣

作者: 周曉婷╱台南報導 | 中時電子報 – 2013年10月31日 上午5:30

中國時報【周曉婷╱台南報導】

電視劇《含笑食堂》女主角苗可麗才剛獲得金鐘獎最佳女主角,台南市後壁區菁寮富貴食堂老闆娘朱榮華的故事也不含糊,她曾為了賺錢累壞身體,調養期間放慢腳步學會放鬆,轉念開了食堂做小生意,取名富貴,希望客人都能榮華富貴。

朱榮華的富貴食堂開張不滿3個月,現在是菁寮地區的人氣食堂,她說,因為當地餐飲店很少,食堂一開張,除了假日觀光的散客,主力客群是在地人,因此以「呷粗飽」做為食堂賣點,每天只營業中餐時段,因為晚上要回家煮晚餐給家人吃。

43歲的朱榮華是桃園人,嫁到後壁成為白沙屯媳婦,她說,以前只想賺錢存錢,在職場忙到回家只想倒頭就睡,直到覺得自己體力走下坡才發現健康早已拉警報,去年一整年,她讓自己放空休息,才體會到原來放慢腳步看到人生風景大不同,在好友張美雪的支持之下,在菁寮開了富貴食堂。

食堂裡,大小事都由朱榮華張羅,1人身兼老闆娘、廚師與外場,偶爾朋友會來幫忙,她說,雖然中午用餐時間常會忙得團團轉,比起以前只想賺錢,她現在忙,是為了用心煮出一碗麵或一碗焢肉飯,專注的事情不一樣,心情也大不同。

富貴食堂開張沒多久,《含笑食堂》劇中飾演陳永華的知名演員吳朋奉,上月獨自到菁寮旅行,拜訪崑濱伯之後就到富貴食堂,朱榮華說,含笑食堂遇到富貴食堂,讓店裡充滿喜氣,她請吳朋奉在板子上簽名留念,客人看到了都打趣說「有了榮華富貴,當然會含笑啊!」

……..文章來源:按這裡