「那些年」後傳 有倫、于喬「媽,親一下」配對

作者: 張雅惠 | TVBS – 2013年10月31日 下午4:45

作家九把刀,前年執導的電影「那些年我們一起追的女孩」,票房兩岸三地締造10幾億的佳績,這次他的自傳小說「媽,親一下」,也被改編成偶像劇,找來也是億萬票房保證的柯有倫和夏于喬挑大樑演出,被視為是「那些年」的後傳,為了呈現九把刀的真實人生,劇組還特地到他彰化老家取景,讓粉絲對這部偶像劇更加期待。

偶像劇「媽,親一下」:「甜甜圈長的這麼漂亮又可愛,你要追緊一點,不然被人家追走,媽,甜甜圈,她沒有我就活不了了。」改編自九把刀的同名創作小說偶像劇「媽,親一下」,找來億萬票房明星柯有倫和夏于喬挑大樑。偶像劇「媽,親一下」:「田心莓,你知道現在什麼情況嗎?阿勝,我現在人在醫院裡,你知道我媽發生什麼事嗎?她得了癌症,有可能隨時都會死,妳不關心我妳還跟我講分手。」跟電影「那些年我們一起追的女孩」一樣,男主角都姓柯,不過「媽,親一下」,因為講的是九把刀的母親罹患白血病後,家裡3個兄弟和爸爸之間的情感,以及日常生活中的互動,飾演九把刀的媽媽潘麗麗,跟在電影那些年裡的王彩樺相比少了搞笑,更為內斂,也完整詮釋傳統農村社會女性的吃苦耐勞,讓人看了為之動容。電影「那些年,我們一起追的女孩」:「穿衣服啦,省著點用吼。」偶像劇「媽,親一下」:「媽得的是血癌,不是感冒欸,3個月之後媽都掛了,你是在說什麼東西,欸爸,不要這樣啦。」演員柯有倫:「因為我可能以前演戲不用講這麼多話,現在這部大家會看到,真的很不一樣的柯有倫的演法,因為搞笑的也搞笑,然後情緒波折都很大。」偶像劇「媽,親一下」:「下輩子換你要很努力的跟我在一起,是你欠我的,下輩子你要什麼我都給你好不好。」劇中夏于喬跟在電影總舖師裡的個性有點像,都是為愛用情至深,不過她說想挑戰反派角色,還認真揣摩過被大家恨的牙癢癢的小三心態。演員夏于喬:「我其實還滿想試試看演小三的。」「媽,親一下」為了呈現九把刀的真實人生,劇組還特地到他彰化老家取景,從九把刀到男女主角,都是億萬票房保證,也讓粉絲對這部偶像劇更加期待。

……..文章來源:按這裡