吳朋奉《蛋糕店》獻聲沒獻影 長澤萌扮高中生

作者: 林淑娟╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月6日 上午5:30

中國時報【林淑娟╱台北報導】

藍正龍和長澤雅美主演的台視、八大《流氓蛋糕店》10日上檔,日前網路搶先曝光片花,藍正龍一出場便配有江湖味十足的〈血聯幫吟唱詞〉襯底音樂,這段如歌仔戲曲調的台語吟唱人正是影帝吳朋奉,他笑說:「竟然是找我唱歌,而不是找我演戲!」

這首〈089BI〉(台語諧音「恁爸揪悲哀」),由該劇製作人馮家瑞(胖哥)填詞、吳朋奉吟唱,東城衛譜曲和演唱;吳說,胖哥知道他學過傳統戲曲,經由許肇任導演引薦找上他;不少人聽了都覺得他唱出江湖味,可米製作也說,吳配唱不到2小時就完成,聲音又厚又亮,後製不需多作修飾和混音。

吳朋奉私下愛唱台語老歌,去KTV必點〈悲戀的公路〉和〈紅燈碼頭〉,常被稱讚唱得很有味道、鼓勵他出台語專輯,他說確實很喜歡唱歌,說不定哪天真成台語唱將。

長澤雅美早期作品的女高中生扮相令人印象深刻,這回她和藍正龍在戲中裝小再扮高中生,穿制服的萌樣再度迷倒眾多男性。她8日來台為戲宣傳4天,將趕近20個通告。

……..文章來源:按這裡