《蘭陵王》攻日 馮紹峰遠征櫻花妹

作者: 洪秀瑛╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月10日 上午5:30

中國時報【洪秀瑛╱台北報導】

馮紹峰、林依晨主演的《蘭陵王》在華人世界成為「神劇」,今年1月至3月將輪番在馬來西亞Astro全佳HD台及日本富士電視台、香港TVB接力播,中視9日起每周一至周四的晚間10點再次播出,死忠粉絲看不膩,臉書留言「繼續跟隨四爺」。

《蘭陵王》從2011夯到2014年,2月6日起在日本富士電視台播出,日語配音,同步發行DVD。在日本,「蘭陵王」是民眾喜愛的中國古代英雄之一,有多本日籍作家撰寫講述「蘭陵王」生平的小說及傳記,歌頌「蘭陵王」戰功和美德的《蘭陵王入陣曲》也被視為傳統音樂。

富士電視台兩個月前就播放影片預告、設官網,更請日本人氣聲優內田夕夜、水樹奈奈擔任馮紹峰以及林依晨的配音,並派工作人員到上海製作特輯,馮紹峰還用日文向「櫻花妹」推薦:「蘭陵王很快就開播了、蘭陵王很好看、歡迎繼續收看。」日文現學現賣,笑果十足。

他日前在微博貼前緋聞女友楊冪的喜帖與喜糖照片,大方祝福,女友倪妮也貼出同一張喜帖,網友調侃:「你們是不是在一起發的,還是被刺激了,正在討論終身大事?」兩人日前在上海機場被拍到牽手照,被揣測是帶倪回家見父母,兩人是粉絲期待的下一對明星夫妻。

……..文章來源:按這裡