吳憶樺回家 嬸嬸準備家鄉菜

民視 – 2014年1月10日 下午3:00

台巴混血兒吳憶樺今天回到高雄茄定,和親戚吃飯話家常,吳家親友都很期待他回家,選在自家開的卡拉OK店吃飯,嬸嬸不但準備滿桌子家鄉味料理,還特別煮了吳憶樺小時候最愛吃的吳郭魚,希望他一回來就能吃到充滿兒時回憶的菜餚。

記者vs.吳憶樺:「好不好吃?好吃。」

吳憶樺叔叔吳火眼:「知道他小時候愛吃這個魚,所以我們有準備但沒跟他講,要給他驚喜。」

鞭炮迎接,吳憶樺10日要回到茄定住宿三天,和親戚吃飯話家常,再度在熟悉的地方同桌吃飯,叔叔吳火眼和嬸嬸李素華,一人一口輪流搶餵烏魚子。

滿桌子菜餚,吳憶樺用手指了指一旁的吳郭魚,原來他看到了小時愛吃的菜餚,為了迎接吳憶樺,嬸嬸一早就忙進忙出,親自下廚替他張羅滿桌子家鄉料理,就連吳憶樺小時候愛唱的歌都有。

吳憶樺嬸嬸李素華:「主題曲今生只愛你,(會合唱嗎?)不是,以前他叔叔開車載我們的時候,我們都一人唱一句。」

要讓吳憶樺有回家的感覺,吳家人選在自家開的卡拉OK店用餐,要讓吳憶樺回家第一餐,就能吃到充滿兒時記憶的味道。(民視新聞鄭博暉、謝耀德高雄市報導)

……..文章來源:按這裡