「明功藥局」在這! 「媽親」場景變觀光熱點

作者: 劉佳佳 | TVBS – 2014年1月10日 下午5:12

被網友封為是洋蔥劇的「媽,親一下」,改編自九把刀真實故事,但讓人印象深刻的不只劇情,還有劇中的場景,就有海外粉絲粉絲看了戲朝聖,不只是九把刀家中的藥局成了另類追星地標,夏雨喬與柯有倫復合的彰化顏氏牧場,都變成觀光景點。

忠實呈現癌症病人,資深演員潘麗麗在醫院落髮,不少觀眾為之鼻酸,但讓人印象深刻的不只劇情,還有片中的場景。電視劇「媽,親一下」:「請問需要什麼,酒精。」同樣是在彰化拍攝,藥局變片場,電視播出後引起許多觀眾討論,影迷爭相朝聖的場景,就是這片中九把刀家中所開的「明功藥局」,就有影迷遠從中港星馬循線來旅行,還指定要與九把刀爸媽合影,也成了另類追星的地標,而戶外場景也在電視中軋上一角。電視劇「媽,親一下」:「和我復合吧,那個在新竹客運站後面,跟妳揮手的窮小子,現在終於有錢可以買戒指給妳了。」空曠場景,十分愜意,柯有倫在草地餐廳單膝下跪,上演送鑽戒的戲碼,在劇中感人的台詞,不僅讓女主角夏于喬點頭答應,兩人相戀的場景,還有這個有趣的地方。電視劇「媽,親一下」:「可是阿勝啊,我在減肥,米粉湯吃不完,可以幫我吃一半嗎?那有什麼問題,再飽我都幫妳吃,為了讓妳減肥成功。」各方大力相挺,出借場景,但也有劇組搭建出來的,像是劇中柯有倫跟夏于喬常去的天橋麵攤,位於台北光復南路和基隆路口,這天橋是真的,不過麵攤卻是由劇組人員搭建,讓朝聖的影迷不要撲空了,戲紅場景也跟著夯,粉絲規劃劇中熱點,成了新的旅遊路線。

……..文章來源:按這裡