春運冏途 陸男7票轉8地回家

中央社 – 2014年1月11日 上午9:55

(中央社台北11日電)1名大陸男子買不到春運直達火車票,決定「轉著回家」,以7張火車票輾轉8地,途經11站的「換乘方案」,預定25日凌晨從上海出發,27日中午抵達青海省西寧。

中國大陸鐵路春運車票很難買,揚子晚報專訪了被網友稱為「換乘達人」的25歲火車迷林陽陽。

林陽陽說,上海到西寧車票自7日下午3時開賣,他一到3時立即登入網站,但刷驗證碼失敗,結果5分鐘就沒有臥鋪了。

他說,20多個小時旅程實在受不到硬座和站票,但到最後連普通旅客快車也沒買到票。

林陽陽沒能買到回家直達火車票,但發現飛機票要花掉人民幣約2000元,當下決定今年要「轉著回家」。

他確定了想法後,就開始上網搶票,先搶最難搶的徐州到鄭州段,再逐一搶買區段票。不到10分鐘,買齊了回家的7家票。

林陽陽的換乘路線是上海虹橋到南京南站、南京南站到蚌埠南站、蚌埠南站到徐州東站、徐州到鄭州、鄭州東站到西安北站、西安到蘭州、蘭州到西寧西站。

他說,南京南到蚌埠是高鐵商務座,西安到蘭州是軟臥,每張200多塊錢,貴了點,但考慮到整體計畫,咬著牙都買了,7張票總共花1009.5元,比起飛機票省近千元,沿途還能帶些南京鹽水鴨等土特產回去。

林陽陽秀出7張火車票「轉著回家」的故事,在微博受到許多大陸網友轉貼。有網友稱讚他是「春運回家英雄」。1030111

……..文章來源:按這裡