藍正龍自虧「像在拍A片」

作者: 許容榕╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月13日 上午5:30

中國時報【許容榕╱台北報導】

台視、八大《流氓蛋糕店》10日首播,故事涉及黑道,持刀械鬥的畫面多,馬如龍空手奪藍正龍的白刃,竟在刀子打上占螢幕四分之一的馬賽克,引發討論;八大則在12日凌晨公布「莫起疑(台語「不見」)事件」短片,替觀眾釋疑。

影片以「播出版」和「原版」對比,解釋畫面會突然變白、定格、慢動作或不連貫,是因有些血腥畫面需修飾;旁白還說,擔心被「N開頭的單位」罰錢,暗諷NCC。

藍正龍11日說,早就知道喝酒、拿刀畫面呈現有難度,但見到巨大馬賽克,他自嘲:「好像在拍A片。」洪金寶兒子、該片武術指導洪天祥笑說:「早知道就不要拍那麼辛苦了。」

《流氓》播出時更是警語滿天飛,藍正龍喝酒畫面,出現「飲酒過量,有礙健康」,持刀砍人則打出「請勿模仿」,觀眾認為此舉干擾多、破壞畫面,更有人把矛頭指向NCC,表示NCC乾脆改名為「道德重整委員會」。

曾收到NCC關切?八大行銷公關經理蔡妃喬說:「沒有,是自律!」表示釋出影片是怕觀眾看不懂,且強調「沒針對NCC」。NCC發言人虞孝成則直言:「怕被罰款吧?」他表示電視台可先把內容呈報NCC「節目廣告諮詢委員會」,讓專家學者討論後做出建議,再進行調整。

……..文章來源:按這裡