亞洲週刊 2013電視劇「含苞欲墜」榜首

東森新聞 – 2014年1月15日 下午12:50

周幼婷主演的迷你劇「含苞欲墜的每一天」,描述單身女子面對情愛婚姻與家庭間的糾葛,最新一期香港「亞洲週刊」報導,去年10大中文電視劇「含苞欲墜的每一天」榮登榜首,兩岸古裝偶像劇「0CENTRAL新聞台、APP即時新聞、蘭陵王及戲劇「含笑食堂」也都上榜,但戲劇「含苞欲墜的每一天」對某些觀眾也許很陌生,但其實這部戲去年不但是金鐘獎入圍8項的大黑馬,最後還贏得戲劇節目大獎。

從頭到腳造型大突破,不但裸背還有疑似遭侵犯戲碼,堪稱周幼婷演藝路大尺度,描述單身女子面對情愛糾葛跟家庭衝突,內心糾結,還把女性情慾巧妙展現,是去年金鐘獎入圍8項大黑馬,還贏得戲劇節目大獎,現在更被香港「亞洲週刊」報導,是去年10大中文電視劇榜首。

「含笑食堂」從愛跟記憶出發,描述一道把人生滋味留在觀眾心中的戲劇料理,同樣受到亞洲週刊高評價,亞洲週刊點出,雖然「蘭陵王」熱度超過「甄嬛傳」,但依舊無法超越「甄嬛傳」席捲兩岸的情感張力,更認為去年大陸劇比較低迷,反而台灣出現不少質感好戲,大讚台灣戲劇圈更上一層樓。

……..文章來源:按這裡