瘋電影/甜蜜殺機 巧克力殺人事件

ETtoday – 2014年1月16日 上午8:20

文/賴賴

劇情介紹

資深刑警王志毅,辦案效率奇差,婚姻介紹的相親照看得比嫌犯照還認真,對危險的任務預感奇準,總能在適當的時刻拉肚子躲警報。 但這一次,一向不被長官器重的志毅,突然被指派一項超級任務──監視剛從警校畢業的新進同事高依萍。原來高依萍是警察署長的女兒,署長說不動女兒放棄當警察,只好細心挑選女兒的搭擋。經過考量,擅於閃躲任務、求安全的志毅正是最佳人選!

從搭擋的第一天起,兩人就被上司故意發配處理閒差,志 毅樂得開心,依萍的熱情卻被澆了一大盆冷水。依萍的滿腔熱血,碰上了志毅的屌兒啷噹,兩人成天鬥嘴,成了水火不容的冤家搭擋。 然而,他們卻在一樁調查社區小狗意外死亡案件的過程中,誤打誤撞地查到遭通緝毒販草紙的下落,也因而捲入一起連續兇殺案。

第一次碰到棘手的案子,依萍興奮地想要要揪出幕後兇手,證明自己,志毅卻一心只想把依萍拉出危險以求自保。這對冤家在拉扯之間,漸漸捲入整個案件的核心,卻也隨著破案線索的一一浮現,在兇手呼之欲出之際,陷入連他們自己都不自知的危險中。

本片由《命運化妝師》製作團隊再次打造國片全新類型電影。在錯綜複雜的線索中,伴隨著驚奇的笑料橋段,瘋狂掃射親情、愛情、友情,讓人在泫然欲泣時卻又噴笑 到漏尿!蘇有朋重返台灣影壇辦案,與新一代演技天后林依晨飆出驚豔火花,雷洪、郎祖筠、吳中天、馬念先、高盟傑、阿KEN、朱芷瑩、林柏宏等硬底子在片中 皆有令人驚艷的演出。一次集結動作、喜劇、愛情和懸疑推理等賣座元素的警匪喜劇,即將在2014年春節強檔引爆觀影熱潮!(穀得電影提供)

瘋言瘋語:

劇情相當精采,演員各各出色全都到位,非常好看,很久沒看到台灣能製作出這樣高質感的喜劇片了,喜劇一直都是偶像演員最大的挑戰,長得好看和詼諧就好像永遠畫不上等號,必須靠一些諧星群幫忙達陣,而這甜蜜殺機,男女主角演技都不在話下的好,看完有種放假的感覺。

非常有誠意又具備高質感的喜劇設計,蘇有朋和林依晨都屬於圈內高知識份子,與生俱來的書卷氣就很難和喜劇畫上等號,一開始對於蘇有朋如何駕馭這個腳色有相當大的疑慮,不過去看片子之後,果然無庸置疑影帝級水準,質感就是不同,他自創出一套屬於自己的大叔特色,從對白台詞開始就相當用心,一點也沒感覺不自然的台灣腔,刻意邋他的造型,與個性機車的林依晨產生了反差對比的趣味性,表現亮眼,不需要靠諧星綠葉的幫忙,獨挑大樑把這個腳色完美呈現,很好看。

最令人噴飯的大概是片中郎姑和雷爺的生死戀橋段,從雞皮疙瘩掉滿地開始,感覺魚缸水溫升高到整缸魚全都翻肚的白爛,據說導演是想要製造『愛的感動』,沒想到意外的創造出演員很正經,但看得人全都感到噁心的好笑,很有創意的手法,通常普通導演都會用黑白畫面剪輯他們的過去,而流於俗套,連奕琦導演的創意果然經濟快速。

吳中天的演技,相信在這部片以後,會有更多導演看上他的變臉功力,林柏宏的戲精氣質,肯定未來會大放異彩,非常期待這部片有續集,真的很好看又好笑,製作手法運鏡劇本都無可挑剔,台灣的喜劇照這片的水準,絕對具有華人市場性,五顆星推薦,進戲院捧場,讓台灣喜劇電影快點活起來。

片  名:甜蜜殺機

英文名稱:Sweet Alibis

上映日期:2014-01-17

類  型:動作、劇情

片  長:1時52分

國  家:台灣

語  言:國語

導  演:連奕琦

演  員:蘇有朋、林依晨、雷洪、郎祖筠、吳中天、馬念先、高盟傑、阿KEN、朱芷瑩、林柏宏

發行公司:博偉電影股份有限公司

……..文章來源:按這裡