2014台灣燈會 遊原鄉換公仔

NOWnews – 2014年1月20日 下午11:41

記者季敏/南投報導

到原鄉消費就可兌換「原汁原味公仔」喔!2014台灣燈會將在南投縣中興新村舉辦,位於北燈區的原民燈區不僅有著充滿原民豐富傳說的花燈和全國民眾相見,原鄉人也特別設計10款原鄉公仔,造型可愛保證原汁原味。民眾只要在仁愛鄉、信義鄉等原鄉消費滿1,000元,就可到縣內7個據點換取兌換券,並至原民燈區換取公仔,限量6千個,喜愛公仔民眾一定要把握這難得得收集機會。

南投縣政府20日於縣府中庭舉辦「遊原鄉、賞燈會、換公仔」活動記者會,讓公仔公開亮相。縣府祕書長陳朝旺、縣議員史清水、陳國雄、林憶如、原民局長簡青松、原民燈區代言人-義大職棒球員方克偉都到場參與,並一同推薦南投原鄉景點與特產,歡迎全國民眾白天到南投原鄉遊玩,晚上賞花燈。

陳朝旺秘書長表示,南投原住民族群多樣豐富,這次以縣內布農、泰雅、賽德克、鄒族、邵族等五大主要族群為藍圖,每個族群設計男、女各一款,共有10款。不包含便利商店等連鎖店家在內,民眾需到原鄉在地商家消費才可兌換公仔兌換券,滿1萬元就可收集一整組,深具紀念價值,又可帶動原鄉地區經濟。尤其本縣原鄉地區是春節賞櫻花、賞李花的優質去處,白天賞花、晚間賞燈是絕佳行程規劃。

原鄉公仔兌換券兌換據點包括仁愛鄉南豐部落市集-原鄉驛站、清境國民賓館門市、清流部落市集、武界部落蒂娜廚房、信義鄉梅子夢工廠、望鄉部落望美社區合作社、地利旅遊服務中心等共7處。民眾持消費證明(收據或發票),便可換取,然後可憑券至原民燈區兌換實體公仔,數量有限,請把握機會。

……..文章來源:按這裡