炒作?土豪開價500萬 「租女友」回家過年

東森新聞 – 2014年1月21日 下午1:02

大陸因為男多於女,讓很多單身男性都會租個女友回家過年,在河南的鄭州甚至有個年輕的土豪,開出五百萬台幣的價碼,要租女友回家過年,同時還希望應徵者有博士學歷,而這樣的大手筆,已經有五千多人報名,但也被質疑是在炒作。

開出五百萬台幣價碼,要租女友回家過年的就是這名男子,為了證明不是空口說白話,男子還刻意擺出疊成一排的現金當證明,這樣的行徑當然就讓男子被掛上土豪的稱號。租個女友開出這樣的價碼,而且還希望來應徵的有博士學歷並保有完璧之身,你說怎會不讓人聯想有炒作之嫌,不過已經吸引超過五千人來應徵。

其實在大陸因為男多於女,很多人都找不到老婆,但為了回家過年時能讓長輩安心,早就流行租個女友回家過年。不但有歌曲描述這個狀況,在街頭也能發現有小夥子舉著牌子想租女友,但價碼大都是一天5千到一萬,像這個土豪一開價就是五百萬,還真是迎合了大陸最流行的土豪風。

……..文章來源:按這裡