卓文萱羞喊心愛的 小鬼嘟嘴要啵啵

作者: 滾石唱片 | Yahoo奇摩娛樂訊息 – 4小時前

卓文萱、黃鴻升 (小鬼) 繼2007年的合唱曲「愛的主旋律」後,暌違6年再度甜蜜合體,合作了男女對唱「心愛的」,這首歌也是之前三立《就是要你愛上我》主題曲,隨著劇的熱播,「心愛的」廣獲大家喜愛,在YouTube上有聲無影的「心愛的」歌詞版MV點播次數早已超過百萬次,不少歌迷「敲碗」催促MV快出來!

卓文萱羞喊心愛的 小鬼嘟嘴要啵啵沒想到戲早於去年11月中就下檔,「心愛的」MV今天 (1/23) 起才在滾石YouTube官方頻道首播。原因是「心愛的」男女主角卓文萱及黃鴻升2013年都工作滿檔,卓文萱忙著拍戲及籌備新專輯,黃鴻升則忙著《超有感》專輯的海內外宣傳及演唱會,檔期一喬就大半年,才終於敲定2013年12月30日要拍「心愛的」MV。

但去年12月創下降雨連續16天的驚人紀錄,MV開拍前一日,導演陳映之十分擔心天氣狀況,因為隔天12月31日,卓文萱及小鬼都有國內及海外的跨年演出,若天候不佳錯過時機,不知又要等多久兩人才能再聚首拍MV。拍攝當天分棚內及外景拍攝,多虧「晴女」卓文萱發功,拍外景時雨停了,讓拍攝十分順利,直到進棚才又開始下雨,工作人員直說真幸運。

卓文萱羞喊心愛的 小鬼嘟嘴要啵啵卓文萱羞喊心愛的 小鬼嘟嘴要啵啵卓文萱和黃鴻升關係「複雜」,同是華岡藝校校友,小鬼高三時卓文萱剛上高一,是學長學妹關係,後來同樣進了滾石唱片,卓文萱卻成了小鬼的師姊。黃鴻升回憶第一次合作「愛的主旋律」MV時,卓文萱十分照顧他,要他不要太害羞,鼓勵他、給他信心。6年後再合作,小鬼不論身心都成長了,變Man很多。

MV中導演某個鏡頭要黃鴻升Back Hug摟著卓文萱時,卓文萱還俏皮說:「有胸膛喔~」稱讚小鬼。所以當陳映之導演要卓文萱坐在旅行箱上,讓黃鴻升推著跑時,他拍胸膛要卓文萱放心:「一定Hold得住妳。」她也十分安心地坐在旅行箱上,自在配合導演要的情緒演出,一點也不擔心。

兩人默契之好,好到自己加戲!這首歌想表達並非只有情人才是「心愛的」,家人也好,朋友也好,在心中占有一席之地的,都是「心愛的」。所以導演安排不同吻戲呈現「心愛的」的感覺,有情侶間的熱吻,有學生的清純臉頰啵啵,也有男男吻。在拍他們看到情侶熱吻時,小鬼自己加戲嘟著嘴要「啵啵」,卻被卓文萱輕巧閃掉讓他撲了空,這段雖不在腳本中,但導演覺得兩人表現十分自然逗趣,就剪進了MV中。

卓文萱羞喊心愛的 小鬼嘟嘴要啵啵除了加戲,兩人還上演「假戲真做」戲碼。導演安排黃鴻升開車載卓文萱出遊,卻半路抛錨,沒想到小鬼來真的!原來導演借來的是手排車,但開慣自排車的小鬼對打檔開車早已生疏,車子沒走兩下,就真的熄火抛錨啦!「心愛的」MV今天起在滾石唱片YouTube官方頻道首播,未來也會收錄在卓文萱2014最新專輯中,敬請期待。

……..文章來源:按這裡