三立營收57億 年終狂撒1億

自由時報 – 2014年1月25日 上午6:11

記者吳志偉/台北報導

三立電視台昨晚辦尾牙,相較去年125桌,今年席開140桌,規模更顯龐大,超過1600位員工與貴賓共襄盛舉,由澎恰恰、許效舜、小鐘、曾國城、庹宗康等人輪番主持,李國毅、任容萱、姚元浩、魏蔓、王思平、李維維、Darren等近300位藝人到場,現場星光閃閃,熱鬧非凡。

華流百分百自製 加開戲劇線

2013年三立營收57億,豪擲1億元年終獎金,堪稱業界最高,昨晚三立總經理張榮華一上台,員工不斷高呼「華流教父」,他說:「我們選擇走一條不同的路,堅持百分之百的自製,年度4000小時節目,6條戲劇線,這真是不容易的事,但是三立人『沒在怕』,台灣不能沒有自己的影視內容,對的事就要堅持下去。」除了預告將再加開一條戲劇線,也不忘提醒大家,過年記得去看三立投資的賀歲電影「大稻程」,還有今年最新發行雜誌「愛玩客」。

戲劇收視TOP10 三立占一半

三立戲劇、綜藝等各方面表現亮眼,根據AGB尼爾森年度收視調查,去年戲劇總收視排行TOP10,三立以「天下女人心」、「阿爸的願望」、「世間情」、「孤戀花」及偶像劇「真愛黑白配」占一半席次,另外,華劇「有愛一家人」、「兩個爸爸」、「我的自由年代」、「就是要你愛上我」也創造不少話題。

三立秉持「打造華劇 啟動華娛 創造華流」,去年斥資10億打造10部華劇,行銷遍及全球五大洲25個國家,成功創造華劇品牌,提昇台灣影視產品的競爭力。昨晚龍劭華、謝承均、譚艾珍、吳鳳獲頒「三立菁英獎」,電視台感謝並肯定他們的貢獻與向心力,特邀獲獎人親人及好友到場分享喜悅。

……..文章來源:按這裡