搶進華人市場! 韓女團唱中文「女人花」

作者: 劉佳佳 | TVBS – 2014年1月29日 下午1:26

韓星為了滿足華語歌迷,學中文獻唱,除了像Rain、宋慧喬,還有少女時代,不管是團體還是演員,進軍華人市場的企圖心顯而易見,因為最近南韓女子團體miss A,香港開唱,唱了鄭秀文的「眉飛色舞」以及梅艷芳經典作「女人花」,因為唱得太標準,引發討論。

韓星搶攻華語 「miss A」獻唱梅艷芳經典韓團miss A「女人花」:「女人花、隨風輕輕擺動,只盼望有一雙溫暖手。」以旗袍亮相,化身懷舊女郎,南韓女子團體miss A,日前在香港開唱,但仔細聽,團員唱的是中文。韓團miss A「女人花」:「女人如花花似夢。」獻唱梅艷芳經典作「女人花」,致敬梅姑,選擇中文版歌曲,誠意十足,讓台下歌迷一起高唱,miss A演唱會驚喜連連,膾炙人口的勁歌金曲,還有這首。韓團miss A「煞科」:「一晚完全沒你容易過,就讓你多講一聲很愛我,心內猶如無事,猶如無物不肯相信。」搖身一變,性感詮釋,讓氣氛high到最高點,令人驚艷的是不管是粵語,還是中文歌,團員們發音都很標準,讓台下歌迷嘖嘖稱奇 ,因為獻唱中文的韓國團體,不只她們,Super Junior也唱過。韓團「Super Junior M」:「看我看看我,不要總是想著他。」專輯收錄中文歌,就是要打進大陸市場,為了滿足華語歌迷,韓星學中文,除了像Rain、宋慧喬,還有少女時代,不管是團體還是演員,都要用最貼近粉絲的語言,征服華人地區,可見對這個市場的企圖心。

……..文章來源:按這裡