金門水試所迎春 營造回家感覺

中央社 – 2014年1月29日 下午7:56

(中央社記者陳守國金門29日電)金門縣水產試驗所等5所春節期間舉辦系列活動,縣長李沃士今天巡視籌備情形時,要求讓全縣充滿回家的感覺。

縣府水試所、畜產試驗所、動植物檢疫所、農業試驗所及林務所31日到2月2日舉辦系列迎春活動,李沃士由縣府建設處長翁自保陪同視察水試所籌備情形,勘查水族館、蟹類展示館。水試所員工也清洗供應民眾剖蚵體驗的石蚵。

李沃士表示,金門是離島,很多鄉親出外打拚,一年一度回家過年是金門的大事。有感於鄉親重視,縣府各局處為鄉親服務,營造鄉親、遊子回家的環境。5所盡量端出教育性、知性及親子活動,讓他們有回家的感覺。

縣府委託業者製作8公尺高的黃色小鴨,較台灣展出的18公尺黃色小鴨略小,今天在景觀池完成裝置,就有民眾迫不及待拿手機拍照上網。曾到高雄市觀賞黃色小鴨的林姓小姐表示,金門黃色小鴨較小,縐紋也多。

縣林務所長楊慧明表示,擔心小鴨氣爆,不敢注入過多氣體,所以才出現縐紋。承製廠商也已切結,小鴨如發生侵權問題由廠商自負。

林務所也以以黃色、紫色葉牡丹堆砌成最夯動物小熊貓「圓仔」,今天亮相,小朋友興奮地高喊「圓仔」。1030129

……..文章來源:按這裡