你沒看錯!讓人意想不到同年齡的10對明星

NOWnews – 2014年2月3日 上午9:27

記者林保宏/綜合報導

演藝圈競爭激烈,不論是男女明星,彼此雖有可能惺惺相惜,卻也是彼此相互競爭。尤其如果彼此年歲差不多、又或是同時期出道者,總容易被拿來比較成就,放大檢視。但有些同年明星的比較,卻讓你不得不相信,他們真的同年嗎?有人看起來一副「老成臉」、卻有人好像「娃娃臉」數十年不變,以下將介紹10對讓你意想不到,他們竟然是同齡的明星:

10.劉詩詩和劉亦菲:2人都同為1987年出生,今年26歲。這2人的比較,可以稱得上是女神的戰爭,都是清純玉女的代表,尤其2人的古裝扮相,無論是《步步驚心》飾演「若曦」的劉詩詩、抑或是《神鵰俠侶》小龍女的劉亦菲,整個就是相互比美的啊!

9.孫儷和林依晨:同為1982年出生的孫儷和林依晨,一個飾演《後宮甄嬛傳》演出心機女「甄嬛」的孫儷,一個是以《我可能不會愛你》的輕熟女形象呈現的「程又青」林依晨,分別掀起一股熱潮。兩個都因此火紅,不同類型的她們,讓你想不到她們同為31歲了吧,你比較喜歡誰呢?

8.梁朝偉和周星馳:一位是國際獲獎無數的、堪稱演技派男星代表的梁朝偉,另一位則是被稱「喜劇天王」的周星馳,2人同為1962年出生,生日僅差5天,同為51歲的他們,走的路可是完全不同的風格。但2人可是創造出不少經典角色和電影,讓不少影迷朝聖啊!

7.鍾欣桐和馬蘇:香港女星鍾欣桐(阿嬌)和大陸女星馬蘇,同為1982年出生、今年都已32歲。阿嬌是女子團體「Twins」的成員,且有新一代武打女星的美譽;馬蘇則是和大陸的桌球王子孔令輝,談了10年的愛情長跑,只可惜到了去年7月,兩人皆坦承分手。

6.鞏俐和劉嘉玲:2個同為影后級的人物,都是1965年12月份出生,今年都48歲。鞏俐甚早成名在國際影壇,囊括多項大獎,劉嘉玲則是07年憑藉電影《好奇害死貓》獲得第26屆中國電影金雞獎最佳女主角,終獲得「影后」殊榮,演技受肯定。但近年劉嘉玲因過去有夜生活習慣,儘管2人同年,但似乎保養外貌上,看起來比鞏俐差了5歲以上。

5.林心如和趙薇:同樣都因瓊瑤戲劇《還珠格格》飾演格格走紅的林心如和趙薇,2人同為1976年出生,今年37歲。彼此因為戲劇成為好有的她們,近年來也比開始走向幕後,林心如投資成為老闆,趙薇則成為新銳導演,電影《致我們終將逝去的青春》,不僅票房亮眼,還入圍金馬獎新導演的肯定。

4.吳奇隆和陳建斌:同樣因為演出「四爺」雍正角色、讓2人都大紅的吳奇隆和陳建斌,2人的外貌真的讓人很難聯想是同年紀。同為1970年出生、皆為43歲的兩人,一個是《步步驚心》的深情四爺、另一個則是《後宮甄嬛傳》的沉穩內斂的雍正,當時外界將2人放在一起比較,還真的是看不出2人同年紀。

3.林志穎和郭德綱:一個被稱為「小旋風」、被稱為是人生勝利組的不老童顏男林志穎,另一個則是在享譽全大陸的相聲老師郭德綱、外表可說是「老起來等」,你絕對不敢相信,2人年紀只差1歲。2個人碰面時,林志穎還在自己的微博擺上兩人的合照,還寫道「郭老師我們終於同台,郭老師果然氣宇非凡。」

2.明道和辰亦儒:同為團體出道的2人,一個是來自「183club」、成為偶像劇小生之一的明道,另一位來自「飛輪海」,都是來自當紅的偶像團體,2人也同為1980年出生,今年都33歲。明道一度因為閃兵而形象受到影響,但之後入伍擔任憲兵表現亮眼;而辰亦儒則是展現生意頭腦,成為全方位的CEO。

1.徐若瑄和蔣勤勤:一個是從少女團體出道、之後走紅日本的徐若瑄,另一個則是瓊瑤電視劇女主角《蒼天有淚》走紅的蔣勤勤,當時還取了個藝名「水靈」。同為1975年出生的她們,今年也都38歲了,但徐若瑄至今仍保養得宛如少女一般,而蔣勤勤已經嫁給陳建斌。巧的是,徐若瑄的前男友是吳奇隆,2人都與「四爺」有關係。

 

……..文章來源:按這裡