林煒不計酬勞 《看不見》報恩周遊

作者: 洪秀瑛╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月11日 上午5:50

中國時報【洪秀瑛╱台北報導】

中視花系列小生林煒最近演民視《廉政英雄》,也拍周遊製作的金鐘劇《看不見的愛》,他不計酬勞,因20歲入行時,周遊把他從香港帶到台灣,他和妻子龔施茜因合拍周製作的《雪山飛狐》認識並結婚,周是他恩人也是媒人。對他的情義相挺,周很感動。

他當年常與王淑娟、席曼寧、涂善妮、張玉嬿、張庭演夫妻,45歲的他外型變化不大,被說凍齡,他笑說拍「花系列」時才24歲,製作人魏約翰問他要不要演女主角的弟弟,不要一直演老公,怕他被定型,但他不在意超齡演出。

他近年都在大陸拍戲,還投資200萬在深圳開「日麗禾豐」攝影工作室,是第一份副業,至今每月燒掉10萬台幣,經營兩年還在虧損中,龔施茜當初不同意他投資,「兩人吵架時,她就會念一下。」他自認好說話、管理員工不嚴格,不適合當老闆,後來由合夥人扮黑臉。

他在家也是當白臉,「黑臉交給擅長的人就好。」老婆和14歲的女兒Ashley、10歲的兒子Addison住在香港,他說,老婆最近復出,簽給香港電視台當基本演員,小孩念香港聖保羅貴族學校,加上學畫畫、騎馬、音樂等才藝,1個月教育費要20萬台幣起跳,是夫妻倆甜蜜的負荷。

……..文章來源:按這裡