COVER FACE宥勝、簡嫚書 跨越時空追尋青春夢

作者: 採訪資訊:責任編輯、採訪撰文/江文萱 責任美編/宋東和 攝影/陳建維 宥勝化妝/Anico、髮型/Monkey 簡嫚書化妝/Claire(Diva Beauty)、髮型/Asa Lien 造型/金比白工作室 服裝提供/ | Taipei Walker – 2014年2月22日 下午8:35

宥勝 PROFILE

於2006至2007年間到澳洲打工度假,回台後成為冒險王第4任主持人。作品有主持「冒險王」,電視劇「有愛一家人」、「犀利人妻」、「真愛找麻煩」等,電影「犀利人妻最終回:幸福男•不難」、「大稻埕」等。

簡嫚書 PROFILE

2010年以「那年,雨不停國」入圍第45屆金鐘獎最佳女主角。作品有電視劇「那年,雨不停國」、「你是春風我是雨」、「翻糖花園」等,電影「南方小羊牧場」、「大稻埕」等。

Q請介紹在「大稻埕」所飾演的角色?

宥勝:「佑熙」是個有點小憂鬱的大學生,沒有太多人生目標的男孩,因為遇到朱教授陰錯陽差地回到了1920年代的大稻埕,展開一段奇幻的冒險。

簡嫚書:「阿蕊」是1920年代大稻埕人氣最高、最搶手的當紅藝旦,琴棋書畫樣樣精通、能歌善舞,他的個性是很活潑開朗、會照顧人,算是那個年代的陽光女孩。

Q如何詮釋角色?

宥勝:我花了蠻多時間去研究佑熙的個性,去了解他的過去發生了什麼事,其他的就交給導演。

簡嫚書:知道要飾演這個角色後,我花了很多時間找了許多在講那個年代的國內外電影、書籍,試著從這些資料中去揣摩那個年代的人該有的儀態、氣質。

Q 2人為了劇情需要,還特別去上了台語發音課?

宥勝:我聽的部分還OK,但太拗口的諺語就沒辦法,所以我那段時間就一直看台語劇,劇組也有請老師一對一教我們台詞,就是把自己丟在都是說台語的那個環境,但戲一殺青後就又回到原點!

簡嫚書:我本來就聽得懂,但不是很會講,這次劇組特別請了老師針對台詞的部分一字一句教我們應該怎麼發音,而且拍戲那段時間大家幾乎都是說台語,感覺自己的台語好像也有進步了。

Q說說2人合作的感想?

宥勝:嫚書第一眼看起來冷冷的,但真的認識他後發現他根本是冷面笑匠,但穿上旗袍進入角色後,又是一個很有味道的女生。

簡嫚書:我們是第一次合作,宥勝是很細心的人,跟他合作很開心。

Q 2014年的新希望?新計劃?

宥勝:希望可以出一本比較勵志、能鼓勵年輕人的書,還有能開一家屬於自己的店,希望可以跟喜歡旅行的同好交流大家的經驗,這是我夢想中的店。

簡嫚書:新的一年希望自己在做好演員的工作之外,能夠以導演的身份拍一部戲,不管是長片或短片,希望每年都要有一部自己的作品。

MOVIE

劇名:「大稻埕」

發行資訊:1/30四上映 青睞、福斯發行

內文:大學生佑熙(宥勝 飾)是個有點小憂鬱,沒有太大人生目標的現代男孩,在有點古怪的歷史系朱教授(豬哥亮 飾)的引導下,2人陰錯陽差地回到了1920年代台灣最繁華的第一大城:大稻埕。

BOOK

書名:「大稻埕 原創小說」

新書資訊:2/1六發行 台灣角川

內文:由曾獲金鐘獎最佳編劇葉丹青、億萬大導葉天倫撰寫劇本,金鐘獎入圍編劇何曜先創作小說。穿越百年的愛情故事,除了包含原有電影劇情,也收錄許多未曝光的完整概念情節。

(暫定封面)

……..文章來源:按這裡