瓊瑤將放手《花非花》成最後操刀作

作者: 林淑娟╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月24日 上午5:55

李晟(左)、張睿演出的《花非花霧非霧》,承襲瓊瑤一貫的浪漫風格。(資料照片) 中國時報【林淑娟╱台北報導】

亞洲戲劇大走「虐心風」,中天綜合台繼何潤東主演的虐心劇《璀璨人生》後,3月10日起推出「虐心始祖」瓊瑤的《花非花霧非霧》,該劇網路點擊率已超過23億。粉絲擔心這是她「封筆之作」,瓊瑤日前在該劇官方微博回答粉絲時,暗示將來不會再站到第一線打仗,新作會努力「接地氣」,「瓊瑤式風格」戲劇可能出現變化,不會再有「瓊瑤式語言」。

瓊瑤說,粉絲還會看到她的新劇,「未來不會再像以前那樣辛苦親自編劇和監製,我會選擇最好、最有魄力、最負責任、最有能力和高水準的公司合作,把我的作品很信任地交給他們去拍攝和改編。我站在原著位置,幫他們決定演員、欣賞劇本,這樣我就不會累了。」

她說,在比她優秀年輕的編劇手中,她的戲劇會進入另一種層次,「例如更接近你們的地氣,不會有瓊瑤式語言等,別害怕失去我原著的優點,那應該是多慮的!」

……..文章來源:按這裡