萌商機!草泥馬「租回家」 2小時1萬6

作者: 趙國涵 | TVBS – 2014年2月25日 下午6:57

抓住萌商機,從國外進口的羊駝開放出租,可以帶回家,俗稱草泥馬,原產自南美洲的羊駝,來台灣後曾引發風潮,因為長相可愛、很療癒,引進羊駝的牧場,遊客也大爆滿,所到之處都會引發觀眾熱情圍觀,還有人租來拍婚紗,這回有業者喊出租2小時1萬6,高價吸引羊駝粉絲,老闆說,草泥馬可以坐計程車,生性溫馴、不怕人的牠,上車會自動蜷縮起來,有人擔心空間狹窄,老闆規定載運車程不能超過40分鐘。

民眾:「好啦、好啦,給你吃啦。」探頭探腦搶吃胡蘿蔔,養在咖啡廳後院的羊駝,俗稱草泥馬,原產地在南美洲高山,長相可愛,很受歡迎,這回老闆開放出租,可以讓羊駝跟你回家。業者vs.羊駝:「來,上去。」真的沒看錯,前腳先上,後腳也跟著,主人朝屁股使勁一推,羊駝乖乖窩在後車廂,跟乘客一起回家,但代價不小,業者訂出條件,至少要有一名保育員隨行,租2個小時1萬6。不用擔心交通工具,大隻的搭7人座,小隻的還可以搭計程車,65公斤的大羊駝,一個保育員就扛得動,上了車牠就趴坐,很配合,身高將近170,腳下鋪報紙軟墊,增加舒適度,也防撒尿,頭差一點點就碰到車頂,比較迷你的小羊駝,身高、體重跟小孩差不多,保育員抱上車,或站或坐。有人會擔心空間限制,讓羊駝不太舒服,老闆規定車程不超過40分鐘。記者:「這樣空間對牠來說不會太小嗎?」出租羊駝業者楊先生:「不會,很ok啊,牠如果累的話會自己趴下去。」民眾:「可以租回家,小孩可以和動物有互動,可以認識各種不同的動物,而且牠們實在太可愛了。」實際帶羊駝出門,一下車就引發民眾圍觀騷動,老闆說,開放租羊駝,活動場面就類似這樣,公司行號辦活動造勢,可以炒熱氣氛,還有新人上門租羊駝拍婚紗,詢問度很高。很多人聽到羊駝可以租,眼睛發亮,很有興趣,但想和可愛動物拉近距離,上萬價位讓更多人光聽就打退堂鼓。

……..文章來源:按這裡