娛樂放大鏡/男帥女美!偶像明星古裝扮相大盤點

NOWnews – 3小時前

記者張婷臻/綜合報導

古裝一直給人典雅、莊重又繁複的印象,許\多藝人的古裝扮相更是經典,不論是武俠風或是古典美人的模樣,往往都讓觀眾大飽眼福。有人適合演古人,但有些藝人似乎還是時裝造型較受歡迎,現在就來一一欣賞幾位明星的優雅姿態。

林心如算是古裝美女的代表,從她剛出道時的《還珠格格》,到近期的《美人心計》和《傾世皇妃》,美麗的扮相讓人印象深刻。林心如在《還》劇中飾演紫薇,溫柔形象和她的外貌相當符合。《美》劇中詮釋漢代美女的她露出鎖骨也相當有味道。在《傾》劇中又演出活潑可愛的公主,可說是演什麼像什麼。目前回台拍攝時裝劇《姐姐立正向前走》。

林心如當年演出紫薇受矚目。(圖/擷自大陸網站)

▲林心如當年演出紫薇受矚目。(圖/擷自大陸網站)

林心如演出《美人心計》造型。(圖/擷自大陸網站)

▲林心如演出《美人心計》造型。(圖/擷自大陸網站)

陳怡蓉近幾年偶像劇作品不少,不過她在大陸演過的古裝劇也有好幾部,《風雲2》、《四大名捕》和《美人心計》、《游劍江湖》、《天下第一》等劇中,都有她穿古裝的身影。除了有綁辮子的甜美造型,也有較不一樣的女俠扮相,但和她時裝劇給人的感覺差異不大,個人特色很明顯。

陳怡蓉演出《四大名捕》造型甜美。(圖/擷自大陸網站)

▲陳怡蓉演出《四大名捕》造型甜美。(圖/擷自大陸網站)

賈靜雯角色多變 陳喬恩挑戰不男不女

賈靜雯在台灣和大陸都有古裝劇演出,《七世夫妻之梁山伯與祝英台》和《飛龍在天》是台灣觀眾共同的記憶,後來她又到大陸拍攝《大漢天子》、《倚天屠龍記》和《武媚娘傳奇》,不論是藝妓或是俠女、皇后,都有一股無法忽略的存在感,古裝扮相非常成功\。

偶像劇女王陳喬恩近年來也嘗試古裝造型,在《王的女人》中演出歷史上有名的呂后呂雉一角,將頭髮梳高的造型,讓她成功\跳脫傻妞形象,最新作品《笑傲江湖》中,更挑戰不男不女的東方不敗,近年來多在大陸拍戲。

賈靜雯的趙敏讓人印象深刻。(圖/擷自大陸網站)

▲賈靜雯的趙敏讓人印象深刻。(圖/擷自大陸網站)

賈靜雯扮武媚娘充滿風情。(圖/擷自大陸網站)

▲賈靜雯扮武媚娘充滿風情。(圖/擷自大陸網站)

陳喬恩飾演呂后。(圖/擷自大陸網站)

▲陳喬恩飾演呂后。(圖/擷自大陸網站)

陳喬恩挑戰東方不敗。(圖/擷自大陸網站)

▲陳喬恩挑戰東方不敗。(圖/擷自大陸網站)

人氣女星陳意涵以《痞子英雄》和電影《聽說》走紅,她也曾到大陸拍攝《流星蝴蝶劍》,首次嘗試古裝扮相獲得好評,模樣十分惹人憐愛。先前拍攝的電影《花漾》剛殺青不久,劇中飾演歌伎,以胸貼、肚兜上陣相當敬業。

演活學生妹沈佳宜一角而大紅的陳妍希,同樣在電影《花漾》嘗試古裝,和陳意涵演出一對歌伎姊妹花,只是圓形臉搭上古裝似乎較吃虧,劇照一出引來某些網友抨擊,或許\陳妍希仍較適合時裝造型,但高EQ的她不在意負面評價,仍喜歡自己穿古裝。

陳意涵(左)、陳妍希拍攝《花漾》的古裝戲服內不能穿內衣,僅以胸貼、肚兜上陣。(圖/公關照)

▲陳意涵(左)、陳妍希拍攝《花漾》的古裝戲服內不能穿內衣,僅以胸貼、肚兜上陣。(圖/公關照)

男星古裝就是帥 何潤東、霍建華成代表

除了女星古裝扮相展現美感,男明星演古裝劇也是相當有型,台灣男星中最具代表的就是何潤東和霍建華。何潤東在《風雲雄霸天下》中的步驚雲一角堪稱經典,現在正在大陸拍攝《楚漢傳奇》,穿起盔甲的項羽霸氣十足。何潤東近幾年多在大陸發展,去年短暫回台拍攝偶像劇《真心請按兩次鈴》。

霍建華在台灣拍攝電視劇走紅後,前往大陸發展戲約接不停,在《怪俠一枝梅》和《仙劍奇俠傳三》中都有帥氣造型,在林心如擔綱製作人的《傾世皇妃》中特別演出,目前正拍攝《笑傲江湖》,飾演主角令狐沖,已經是大陸戲劇圈中古裝小生代表,近年來幾乎未曾回台發展。

何潤東在《風雲雄霸天下》中造型獨特。(圖/擷自大陸網站)

▲何潤東在《風雲雄霸天下》中造型獨特。(圖/擷自大陸網站)

何潤東帥氣演出項羽。(圖/擷自大陸網站)

▲何潤東帥氣演出項羽。(圖/擷自大陸網站)

霍建華演出《仙劍奇俠傳三》。(圖/擷自大陸網站)

▲霍建華演出《仙劍奇俠傳三》。(圖/擷自大陸網站)

霍建華在《傾世皇妃》中造型帥氣,吸引許\多粉絲。(圖/中視)

▲霍建華在《傾世皇妃》中造型帥氣,吸引許\多粉絲。(圖/中視)

……..文章來源:按這裡