郭采潔戲刪光 白喝百萬紅酒

作者: 宋志民、張士達╱台北報導 | 中時電子報 – 9小時前

中國時報【宋志民、張士達╱台北報導】

郭采潔拍電影《愛Love》時,一場品酒的戲,導演鈕承澤找來百萬紅酒,讓演員邊拍邊喝,最後大家幾乎全醉了,郭的戲卻全剪光。台詞說「少喝酒可以讓多少非洲小孩有飯吃」,她說:「拍完後,我真的去了非洲,戲剪掉了,酒都白喝了,體驗到台詞的真實,我想,片子太長才被剪掉,也感受到真是戲如人生。」

借酒裝瘋 更放得開

《愛Love》中,鈕承澤、舒淇與友人在家中品酒,鈕的好友贊助了一批頂極紅酒,總價超過百萬,拍戲真的開瓶,開了就得喝光,所以品酒戲都來真的。飾演鈕女兒的郭采潔,原本回家後被老爸叫來陪大家喝一點,後來劇情改為她氣憤地對眾人說「你們知道你們今天喝的酒可以救活多少非洲難民嗎」,隨即上樓,因此她喝酒鏡頭都沒用到。

擔心酒醉 特訓解酒

郭采潔日前拍台視、三立偶像劇《向前走向愛走》時,借酒裝瘋對楊祐寧發飆,她乾脆喝酒好上戲,「演出時我說哭就哭,以前比較ㄍㄧㄥ,喝酒後演出比較放。」不過事後她被導演罵「下次要喝酒先說好嗎」?她尷尬說:「因為我拍完還在一旁啜泣,哭到收不回來,導演可能心疼我,覺得我可以『演』喝酒,不一定要真喝酒。」

她坦言酒後失態,但也體驗酒可助興:「這次我才知道喝酒可以帶戲。」那次後她很少喝酒,以後要拍酒戲也會量力而為。她笑說,擔心酒醉,事前還特訓如何解酒,像大長今般,從蜆精試到優酪乳,「牛樟芝最解酒,臉也不會太紅。」

……..文章來源:按這裡