收視告捷氣勢逼隋棠 陳庭妮謙虛不敢稱一姐

作者: 【文/黃琬軒;攝影/鄒偉 ;攝影協力/江祐任】 | 明報周刊 – 2012年4月25日 下午11:42

陳庭妮主演三立八點檔《真愛找麻煩》,與宥勝飾演夫妻,為同時段冠軍,她身為女主角,氣勢直逼師姐隋棠「戲劇一姐」,她謙稱:「我是戲劇一妹,而且每個人戲路不一樣,我也還在成長階段。」

陳庭妮主演三立八點檔《真愛找麻煩》,與宥勝飾演夫妻,兩人朝夕相處長達半年,她自爆,有段時間入戲深,導致情緒低迷,不時落淚想哭,當時劇情安排她與宥勝離婚,她一時管不住情緒,下戲後,還苦求要與宥勝和好。該劇開播後,成為同時段冠軍,她身為女主角,人氣急升,有直逼師姐隋棠之勢,她趕緊自稱「戲劇一妹」,並謙虛道:「每個人戲路不一樣,我也還在成長階段。」

《真愛找麻煩》日前播出完結篇,以4.16高收視風光下檔,女主角陳庭妮聲勢水漲船高,順利接下3支廣告代言,還有不少活動邀約上門,粗估最少進帳300萬。五年前,她參加「夢幻之星」模特兒大賽拿下第一,而簽約至凱渥,首次參與偶像劇《王子看見二公主》演出,即擔任女主角,但沒引起多大漣漪,這次演出《真》劇收視亮眼,演藝表現才廣受矚目,但她不覺得因此在公司地位變高,「大家很照顧我,常會怕我太累,這樣對我已經很好了,真的沒想到什麼地位的問題。」

同門師姐隋棠自去年《犀利人妻》後,在台灣便沒戲劇新作,且下個月將拍大陸劇《麵包樹的女人》,進軍大陸戲劇圈,陳庭妮趁此時竄起,接班態勢明顯,對於上位搶攻「戲劇一姐」,陳庭妮不敢多想,「我是戲劇一妹,而且每個人戲路不一樣,我也還在成長階段。」這次接下八點檔女1號,獲得觀眾熱烈迴響,她至今不敢相信,「感覺一切都很突然,然後大家都知道宋奕婕(劇中名)是誰。其實,演這部戲完全不在我的schedule(時間表)裡,那時我還在紐約工作,公司打電話來告訴我,回台灣後要開始拍戲,我知道一般接戲,都要去試鏡,或者跟先跟導演聊天,但這次什麼都沒有,上天就給我這個演出機會,一切感覺好夢幻。」

八點檔On檔戲,拍攝進度緊湊,陳庭妮一連拍攝半年,幾乎沒有一天休息,戲一殺青,她仍離不開既有的工作模式,「平常我出門都是天微亮,殺青後第一天早上,我突然驚醒,想說現在幾點了,我不是應該出門拍戲了嗎?然後才意會過來,原來我殺青了。」播出完結篇後,她觀賞自己的演出,內心充滿不捨,「我捨不得看完,我想有時間在家再好好看一遍,把這個角色送走。」她自認對劇中角色投入很深,「剛開始會覺得在演戲,但到最後,我不會覺得在演了,劇本拿來也不用背,反正角色的講話模式都是根深蒂固,到後來就像是在過生活。」

陳庭妮與男主角宥勝首度合作,剛開始還刻意減肥一番,「我跟他以前從來沒見過面,也不認識他,那時候公司同事很喜歡他,就跟我講:『陳庭妮,妳死定了,他身材比例超好,而且臉超小的,妳完蛋了!』因為站在他旁邊,很容易突顯自己的缺點,看起來會很胖或臉很大,所以我刻意減肥。」兩人戲分吃重,每天都有對手戲,長時間工作相處,重心都在對方身上,劇組不時安排兩人出外景,培養患難與共的感情,「我們去很多郊外拍戲,我跟宥勝都覺得是在挑戰自己,因為今天辛苦拍了這場戲,可是過幾天,我們又會重新推翻自己,因為又拍了更辛苦的戲。」

→更完整的陳庭妮與宥勝感情內容?詳見第141期《明周娛樂》。

……..文章來源:按這裡