夯/愛不分性別 盤點女同志的夢中情人(上)

NOWnews – 2012年4月26日 下午3:03

記者黃皓翎/台北報導

香港歌手容祖兒曾說過:「同性的愛,我覺得普通到不得了,都是一種愛…可能是DNA出了點錯,但你不能判定這是不正常。」在這越來越開放的社會,同性戀是個議題,但卻不構成問題,雖然世俗的眼光給予這些人壓力,但還是無法阻擋他們想愛的心情,香港歌手黃耀明日前公開出櫃,勇氣可嘉,現在就來看看哪些女藝人是女同志的夢中情人?

香港知名女歌手何韻詩自出道以來性向成謎,傳出的緋聞大部分都跟女性有關,其中她與好友容祖兒的同性關係,更是受到外界的強烈關注。剛出道的何韻詩,同性傾向不甚明顯,一開始她留著一頭長髮並且穿上裙子,但之後便展露出自己特異獨行的個性,將頭髮剪個精短,打扮也越來越中性。

再加上她不時透過歌曲表達心聲,無論從《再見……魯思瑪莉》、《勞斯萊斯》、《光明會》,甚至是舞台劇《梁祝下世傳奇》中,都透露她對同性戀的看法。她在2009年的一場公開活動中,被問到是不是同性戀時,也大方的回答說「是啊」!成為香港第一位出櫃的女歌手。

「SHE」的Ella與Selena都已經覓得好歸宿,目前只剩下Hebe田馥甄的感情一片空白,過去演藝圈一直有Hebe是同性戀的傳聞,但都遭到她的否認,她總是說身邊只是沒對象,以後還是會想要嫁人生小孩。

但個性慢熱、不做作的Hebe,入行多年,除了跟周杰倫傳出緋聞,其餘時候都被發現與女性友人過從甚密,她曾經多次被直擊與張惠妹的經紀人鍾若涵約會,兩人除了在信義華納一起看電影被抓包,還親密的共吃火鍋與到Ella老家過年,雖然Hebe對外始終否認自己是蕾絲邊,但在微博上說自己很「愛蕾絲」,還是讓她受到很多女同志的喜愛。

女同志偏愛類型 短髮纖瘦有個性

外型甜美可愛的郭采潔,為了電影《愛》將留了許久的長髮剪成一頭俏皮可愛的短髮,這反而讓她一雙皎潔明亮的大眼,看起來更加活靈活現。郭采潔雖然沒有蕾絲邊的傾向,但私底下個性直率卻急躁的個性,反而讓她受到不少女同志的歡迎。

此外,長相亮麗的郭采潔也很受男生歡迎,拍攝電影《一夜台北》時,傳出與新銳導演陳駿麟交往,但兩人疑似聚少離多,戀情宣告終結,最近則與拍攝《向前走向愛走》的楊祐寧傳出緋聞,但都遭到雙方否認。

在電影《藍色大門》飾演女同性戀的女星桂綸鎂,當時為戲剪了一頭短髮,成功詮釋暗戀同班女同學的「孟克柔」一角,羞澀的演技,加上靜謐的氣息與出眾的氣質,讓她自出道以來一直受到女同志的喜愛。

桂綸鎂出道以來,與當年合拍《藍色大門》的男主角陳柏霖的緋聞從未間斷,但外界都知道,對年長男人情有獨鍾的她,其實早已心屬導演戴立忍,相差18歲的「忘年戀」長跑7年,一度直擊一同裝潢在新店的愛巢,兩人一舉一動已經猶如老夫老妻,感情相當穩定。

穿著打扮相當中性的女歌手張芸京,自出道以來就被外界懷疑是女同性戀,專輯歌曲裡的《黑裙子》的詞意及《讓我照顧你》的MV,都隱約透露她的性取向,同時也讓她成為許多女同志的夢中情人,她在同志圈甚至被封為「性感男神」。

而向來很有自己想法的張芸京曾經說過:「談戀愛看感覺,對象不分男或女,但我喜歡長髮的女生。」言下之意都意味著她喜歡女生,而且她在偶像劇「我的億萬麵包」中客串演出時曾經說過,「只要不和男生演吻戲就好。」

……..文章來源:按這裡