夯/好「基」情 細數男同志的夢中情人(上)

NOWnews – 2012年4月26日 下午1:49

記者林士傑/台北報導

社會漸趨開放,同志議題也逐漸受到重視,同志市場對明星來說已成為兵家必爭之地。撇開性別不談,每位粉絲心中都會有「夢中情人」,雖然男同志的口味年年變,青菜蘿蔔各有喜好,但有部分的男明星始終穩坐王位,在男同志心中的地位屹立不搖。

1997年,電影【春光乍洩】讓張國榮與梁朝偉成為最佳螢幕情侶,兩人在片中的感情真摯動人,自然貼切,成功打動同志們那顆細膩的心,雙方也一舉成為代表性人物。做為首位華人出櫃的明星,張國榮(哥哥)的成就不受影響,他逝世至今長達9年,依然活在大家心中。

16年前的演唱會上,張國榮演唱《月亮代表我的心》一曲送給「唐唐」唐先生,還說:「他和媽媽是我生命中摯愛的朋友和親人。」,公開感謝的舉動令全場感動不已。哥哥在2001年接受亞洲版《時代雜誌》專訪時,首度坦言自己是雙性戀,成為香港第一位大膽公開性向的藝人。

張國榮的氣質優雅,為人活潑善良且待人細膩真摯,曾二度奪下香港四大絕色冠軍,堪稱「美男子始祖」,眉清目秀的模樣曾為同志喜愛對象的主流。而擁有「無敵電眼」的梁朝偉也成功電暈許多男同志,甚至就連某部分的異性戀也都擋不住梁朝偉的魅力,日前他更獲美國男同志青睞,獲選為最想偷情的明星之一。

異軍突起成新寵-吳彥祖和楊祐寧。

1998年吳彥祖演出【美少年之戀】後,當時該片引起相當大的迴響,他也成為新生代的男同志夢中情人。吳彥祖濃眉挺鼻,身材結實,高大挺拔,陽光型男般的樣貌備受同志喜愛,加上他那特有的深情雙眸,時而憂鬱時而俏皮,讓人見過後心醉神迷,無法忘懷。

吳彥祖在2010年終結單身,和相戀8年的Lisa S.結婚,當時消息曝光後可讓許多男同志哭天喊地,不願相信吳彥祖將晉升成人夫一族,但婚後其人氣依然居高不下,37歲的他男人味與日俱增,仍是同志心中的「滿分男人」。

接著在2003年,台灣推出首齣以同志為題材的連續劇【孽子】,劇中演員范植偉、楊祐寧與張孝全表現突出,成為同志熱門討論人物。范植偉帶有一股憂鬱氣息,同時具備偶像般的外表與驚人演技,其深邃雙眼相當迷人,曾被選為是同志夢中情人。只是近年來他因負面新聞纏身,已被多數同志打入冷宮,連女粉絲都不願再支持他。

與范植偉談情的楊祐寧則因該劇星途大展,即使他在劇中戲份不多,但其憨厚的傻勁相當可愛,有如大男孩的陽光外型超對同志的味,曾和范植偉一起被選為是同志夢中情人。隔年楊再度演出同志電影【十七歲的天空】,22歲的青春肉體讓人哈到不行,他更憑該片奪下金馬獎最佳新人。

只是有段時間楊祐寧發福,帥氣模樣消失殆盡,導致地位有如溜滑梯般逐漸下滑。直至近兩年,楊祐寧努力運動,重拾結實身材,他更不時在劇中大方賣肉,狂秀胸肌與腹肌,好感度強力提升,再次成功博得同志青睞。

同志永遠的愛-張孝全和張睿家。

張孝全可算是同志心中永遠的愛,他在【孽子】中把演技發揮的淋漓盡致,表現相當亮眼。張孝全的五官並不突出,拆開來看十分平凡,但他強烈散發出特有的男人魅力,令人無法抗拒。他不屬於奶油小生,也不是陽光型男,更不是肌肉猛男,但在他身上不時能看見害羞靦腆的神韻,那種純真讓人深深著迷,加上張孝全總是維持短髮造型,讓同志更加喜歡。

2006年,張孝全和張睿家合拍電影【盛夏光年】,該片讓兩人躍升為新生代最佳螢幕情侶,張睿家更勇奪金馬獎最佳新演員。片中的一場激情床戲讓觀眾大飽眼福,他們的結實身材更讓人垂涎不已。此後,在同志心中,張孝全的地位更加穩固,張睿家則成為新寵兒。

張睿家皮膚黝黑,濃眉大眼,帥氣外表加上健美身材儼然就是同志最愛的經典類型,但他兩年多前身材一度走樣,靠運動減重成功。近期他在【愛回來】中大展精壯肉體,不少觀眾坦言:「超可口!」,新戲上檔後,再度勾起許多同志心中對於張睿家的那份悸動。

……..文章來源:按這裡