「拍過偶像劇」 業者沾星光業績揚

TVBS – 13小時前「拍過偶像劇」 業者沾星光業績揚

台北市政府廣場,今天舉辦園遊會,找來22家和偶像劇、或是電影合作過的業者擺攤,用戲劇作為促銷手段,不少業者直接把劇情片段錄下來,就在園遊會現場播放,也有人把偶像劇名稱,變成大招牌攬客,業者說,因為電視劇情增加了曝光,加上具有話題性,已經變成產品的絕佳行銷管道。

溫泉飯店促銷人員:「敗犬女王在我們這裡拍攝喔!」

穿上和服的溫泉妹,直接拿偶像劇當做促銷口號,這招的確讓不少民眾停下腳步。溫泉飯店促銷人員:「這是敗犬女王有在我們這裡拍戲,可以參考一下。」

敗犬女王片段:「我真的很衰。」

敗犬女王在溫泉會館裡取景,阮經天變身服務生,楊瑾華則圍著浴巾泡湯,這一幕出現後,讓業者的生意瞬間爆漲。

溫泉業者吳家正:「它剛播出的那個時段,我們1個小時的官網瀏覽率就相當於1年。」

犀利人妻片段:「你跟我老公是不是還有感情。」

創造收視高峰的犀利人妻,扮演人妻的隋棠,和老公的前女友在咖啡廳談判,讓咖啡廳的業績跟著往上衝。犀利人妻片段:「這一握是代表我沒機會了嗎?」

同一齣偶像劇,結尾短短的2分鐘,也讓出借場地的茶坊,詢問度大大提升。茶坊業者黃羽甄:「偶像劇大家都有在看,就是產品曝光率還滿高的。」咖啡廳業者周小姐:「業績至少有成長了3成。」

搭上偶像劇熱潮,台北市政府廣場辦園遊會,找來22家和偶像劇合作過的業者擺攤,除了溫泉、咖啡、茶飲,電影陣頭的公仔也熱銷,就連偶像劇裡只出現幾秒鐘的3C配件,也因為明星加持熱賣。配件業者Sini:「明星的代言可能對這些產品,說服力更高。」

劇組拍戲、找場地、搭配件,多了明星光環和話題性,也成了一種商機。
「拍過偶像劇」 業者沾星光業績揚

……..文章來源:按這裡