「巧克力」抄韓劇? 網友:改名算了

作者: 記者嚴心妤╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2012年4月30日 上午2:40

眼尖觀眾發現,不少台灣戲劇雷同韓劇。女扮男裝、角色、內容設定,連片名都搭上邊。三立「愛上巧克力」就有許多相似橋段,甚至有網友糗,劇名應改「愛上韓劇」。

韓劇「咖啡王子1號店」中,尹恩惠女扮男裝瞞著同事在咖啡店工作。女扮男裝、扮演服務生的劇情設定,就如同「愛上巧克力」、「幸福3顆星」一樣。其中有幕「尹恩惠恢復女生打扮,去看畫展,不料男主角孔侑也出現在畫展,幸好沒被認出。」像極了曾之喬穿起小禮服,答應學長張勛傑的派對邀請,也差點被吳建豪發現。

韓劇「原來是美男」朴信惠也是女扮男裝,「朴信惠為了撿回3C產品,爬到卡車上,不料卡車剛好發動,張根碩上前狂追卡車。」有觀眾看了直說:「怎麼這麼眼熟。」原來在「愛上巧克力」中,吳建豪與曾之喬起衝突,吳建豪從高處掉到卡車頂上,卡車就這樣突然起動,而曾之喬騎腳踏車追逐。

「幸福3顆星」在台播出前,就被爆出抄襲韓劇疑雲,但劇組表示,劇本是借用梁祝橋段。大陸播出劇名「人間美味一號店」,簡直像極了韓劇「咖啡王子1號店」。

言承旭去年在大陸拍戲,劇情也被點名抄韓劇。言承旭表示:「演員創造角色,劇本雖雷同,不同的演員,一定有不同的詮釋方式。」

……..文章來源:按這裡